Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / На борьбу со свалками вышел щепорез

На борьбу со свалками вышел щепорез

В городе продолжается борьба с навалами мусора в неустановленных местах. К сожалению, яркой особенностью Каменска можно назвать большое количество отходов от обрезки ветвей, скапливающееся у контейнерных площадок. Опилив дерево в своём дворе, жители, как правило, не обременяют себя ни заказом отдельной услуги, ни даже приведением отходов в удобовывозимый вид.

Напомним, что небольшие связки из ветвей подрядчики обычно вывозят без возражений, хотя такие отходы и не входят в тариф. А вот вывезти крупные ветви — это действительно проблема: мусоровоз не может их ни погрузить, ни спрессовать.

В поисках решения вопроса администрация города обратилась к каменской компании «Древо». Предприятие специализируется на спиле и обрезке деревьев, а также имеет в своём распоряжении машину для измельчения ветвей в щепу. Именно такая техника сейчас привлечена для уборки веток, сваленных у контейнерных площадок. Те, кто видел её в действии, замечают, что машина «берёт на борт» много отходов от обрезки деревьев — настолько они уменьшаются в объёме после измельчения. Перечень адресов, на которые выезжает специализированная организация, составляется с учётом жалоб граждан и данных мониторинга, проводимого администрацией города.

Как сообщил руководитель департамента строительства и ЖКХ С. В. Самохин, на данный момент «Древо» оказывает помощь городу на безвозмездной основе. В перспективе — заключение контракта на этот вид работ. Поскольку выделить солидное финансирование бюджет не позволяет, планируются малые закупки на сумму не более 200 тысяч рублей.

— Боремся со свалками, как можем, — резюмировал Сергей Владимирович. — Но на месте вывезенных навалов очень быстро появляются такие же или даже больше…

Наверное, ни для кого не будет новостью, что даже самая продвинутая техника и бескорыстная помощь в уборке города не сделают его чистым и ухоженным, пока жители не станут сами поддерживать порядок. Увы -многие каменчане не видят ничего зазорного в том, чтобы своими руками вблизи своих же домов создавать эти самые свалки. Неужели нравится жить среди хлама?

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта