Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / На Дону / Программа «Земский учитель»

Программа «Земский учитель»

    С января 2020 года в Ростовской области действует программа «Земский учитель» для поддержки педагогов, выбравших работу в малонаселённых пунктах.

   Программа даёт возможность учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек получить единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. Средства на эти цели предусмотрены государственной программой Ростовской области «Развитие образования» из федерального и областного бюджетов. Расходовать выплату учителя вправе по своему усмотрению.

     В 2020 году 38 педагогов уже получили «подъёмные» по этой программе. Среди них учителя математики, русского языка и литературы, истории и обществознания, начальных классов и другие.

     Помимо переезда в территории с населением до 50 тыс. человек участники программы должны заключить трудовой договор должен быть заключен на срок не менее 5 лет. Также учителю должно быть не более 55 лет, и он обязан работать с нагрузкой не менее 18 часов в неделю (ставка учителя-предметника). А вот образование допускается и среднее профессиональное, не обязательно высшее.

    – Наша задача — обеспечить подрастающему поколению достойное образование, что невозможно сделать при дефиците кадров, — комментирует министр образования региона Лариса Балина. – Программа «Земский учитель» поможет решить эту проблему. Подъемные позволят привлечь в сельские школы не только молодых специалистов, но и учителей со стажем.

     За истекший период 2021 года поступили документы от 107 претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты. На основании анализа представленных документов были отобраны 34 победителя. Отбор ведётся с учетом профессиональных достижений, стажа и т. д.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта