Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / О мобилизационном резерве

О мобилизационном резерве

На работе предлагают вступить в мобилизационный резерв, а я не знаю, соглашаться или нет. Хотелось бы подробнее узнать о том, какие условия и для чего это нужно?

Не помешает ли это работе? Нужно ли обладать какими-то особыми характеристиками, помимо службы в армии и хорошей физической формы?

Как будет проходить служба и куда, в каком порядке обращаться, чтобы стать резервистом? Спасибо заранее за разъяснения.

Александр Топилин, г. Таганрог

Сама идея подобной службы существует еще со времени правления Александра П, который в XIX веке провел армейскую реформу. В современной России мобилизационный людской резерв формируется с 2015 года.

С начала этого года военными комиссариатами муниципальных образований Ростовской области для заключения контракта с гражданами Российской Федерации для поступления в резерв отобрано более 1,2 тысячи жителей региона, 20% из которых — члены казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Как пояснил замгубернатора Вадим Артемов, в отличие от действительной военной службы не требуется ежедневно находиться на территории воинской части. При этом периодически, примерно раз в полгода, будут проходить пятидневные сборы, что позволит вспомнить азы военной профессии. Для резервистов предусмотрен ежемесячный денежный оклад, величина которого будет зависеть от звания, а также сохранение среднего заработка на постоянной работе во время занятости в программе. Кроме того, заключившие контракт имеют право на ежемесячные и ежегодные стимулирующие выплаты, внеочередное преимущественное право приема членов семей резервистов в дошкольные и образовательные организации. И для резервистов, и для членов их семей предусмотрены льготы при поступлении в военные вузы. Также резервисты могут рассчитывать на упрощенное поступление в вузы Минобороны, на бесплатное обучение на курсах дополнительного образования в военных вузах, на квалифицированное медицинское обслуживание, на участие в широкомасштабных учениях на всей территории России, также у них есть возможность получить государственные и ведомственные награды.

Все детали и подробности можно выяснить в военном комиссариате по месту регистрации.

Чтобы вступить в мобилизационный резерв, нужно обратиться в военкомат.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта