Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Губернатор вручил премии олимпийцам

Губернатор вручил премии олимпийцам

     26 августа губернатор Василий Голубев встретился с донскими атлетами  — победителями и призерами XXXII летних Олимпийских игр в Токио. Олимпийцам и их наставникам были вручены областные награды и денежные премии.

    — Своими результатами вы ещё раз доказали, что Ростовская область – один из ведущих спортивных регионов нашей страны. Результаты в Токио стали лучшими за всю историю выступлений донских атлетов на Олимпийских играх, начиная с 1952 года. Донские олимпийцы еще раз дали всем возможность гордиться родной землей, — обратился к собравшимся глава региона.

   Отдельные слова благодарности губернатор адресовал тренерскому штабу — специалистам, подготовившим спортсменов. Василий Юрьевич отметил, что за достижением каждого спортсмена стоит большая командная работа.

    Донских олимпийцев поприветствовал также член комитета Совета Федерации по международным делам, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Он выразил благодарность донскому губернатору за поддержку спорта в регионе.

       Напомним, что наши земляки завоевали 18 медалей: 4 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых, и это абсолютный рекорд по количеству завоеванных донскими спортсменами олимпийских наград, начиная с 1952 года!

     Никита Нагорный (спортивная гимнастика) стал чемпионом в командном многоборье. Кстати, это первая в истории донского спорта олимпийская золотая медаль среди мужчин. Также у Никиты бронзовая медаль в личном многоборье, бронзовая медаль в упражнении на перекладине. Дебютантка олимпиады Владислава Уразова (спортивная гимнастика) — золотая медалистка в командном многоборье.

    Лариса Коробейникова (фехтование, рапира) завоевала золото в командном первенстве и бронзу в личном первенстве. Влада Чигирева (синхронное плавание) – двукратная олимпийская чемпионка в групповой программе. На счету Елены Осиповой (стрельба из лука) – серебряная медаль в командном первенстве. Это первая олимпийская медаль в истории донской стрельбы из лука. Также у Елены серебряная медаль в личном первенстве. У Елены Орябинской (гребной спорт) – серебряная медаль в двойке распашной без рулевого на дистанции 2000 м. Это первая для России олимпийская награда в академической гребле с 2004 года. Сборная России по гандболу, в составе которой семь представительниц донского региона, завоевала серебряные медали. Бронзу в дзюдо взял Нияз Ильясов, это первая олимпийская медаль  в истории донского дзюдо.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта