Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Фрукт похож на неваляшку, носит жёлтую рубашку

Фрукт похож на неваляшку, носит жёлтую рубашку

Август дарит нам самые разные фрукты: персики, виноград, сливы… И, конечно, груши — фрукты не только сладкие и ароматные, но еще и очень полезные.

Груша является ценным источником клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Включение груши в меню позволяет отрегулировать биоценоз в организме, так как плод является природным антибиотиком. В мякоти фрукта есть флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества и ферменты.

Однако пользы не принесут те груши, которые растут в неблагоприятных с экологической точки зрения районах. Не следует собирать плоды с деревьев, стоящих вдоль автомобильных дорог Такие фрукты будут содержать в себе тяжелые металлы, среди которых свинец, таллий и стронций. Подгнившие или слишком перезрелые плоды — тоже плохой выбор.

За счет того, что в груше содержится большое количество аскорбиновой кислоты, укрепляются сосуды, повышается прочность и эластичность сосудистой стенки. Так как груша богата пищевыми волокнами, ее полезно включать в меню людям с желчекаменной болезнью. А ещё фрукт помогает повысить общую сопротивляемость организма заболеваниям, укрепить сердечную мышцу и наладить пищеварение.

Как выбрать вкусные груши? Учитывайте, что в продажу могут попасть недозрелые плоды. В таком случае их следует немытыми завернуть в мягкую бумагу и дать полежать несколько дней при комнатной температуре в ящике или корзине. Самые полезные и вкусные груши — это те, которые источают приятный тонкий запах. Eсли кожица фрукта повреждена, то от покупки такого товара лучше отказаться. Плод не должен блестеть, а также на нем не должно быть жирного налета — это признаки обработки химикатами для удлинения срока хранения.

Груши полезны в любом виде, даже вялеными. А сколько всего можно приготовить из ароматных плодов! Предлагаем несколько рецептов из свежих груш.

Грушевый пирог на скорую руку

Ингредиенты: груши (желательно, твердых сортов) — 3-4 шт., мука — 150 г (1 стакан объемом 250 мл), сахар — 150 г (3/4 стакана), масло сливочное — 100 г + масло для смазывания пергамента, пудра сахарная — 1 ст. л.

Смешайте просеянную муку с сахаром и нарежьте туда же сливочное масло кусочками. Перетрите масло с мукой в крошку. Груши очистите и нарежьте тонкими пластинками. Дно формы для выпечки покройте пергаментом, смазанным маслом. В подготовленную форму выложите веером пластинки груш. На груши сверху высыпьте масляно-мучную крошку и слегка утрамбуйте ее ложкой.

Поместите пирог в разогретую духовку примерно на 25 минут при температуре 190 градусов. Края готового пирога аккуратно подденьте ножом, отделяя от формы, затем накройте пирог тарелкой и переверните. Когда остынет — посыпьте сахарной пудрой.

Творожные кексы с грушей

Ингредиенты: груши — 200 г, творог- 180 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное- 50 г + для смазывания формочек, сахар — 140 г, мука — 250 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванильный сахар — 1 ч. л., соль — 1/3 ч. л., сахарная пудра (для украшения, по желанию) — по вкусу.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Творог лучше брать мягкий, пастообразный. Eсли творог крупинчатый, его нужно взбить блендером или протереть через сито. В творог добавьте сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Хорошо перемешайте блендером до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в творожную массу. Перемешайте тесто до однородности.

Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. Формы для кексов смажьте маслом и выложите тесто ложкой. Выпекайте творожные кексы с грушей в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 30 минут, до румяности. Готовые творожные кексы можно после остывания посыпать сахарной пудрой.

Подготовлено по материалам Интернет-ресурсов

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта