Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Фестиваль прошёл, а настроение осталось

Фестиваль прошёл, а настроение осталось

Дворец культуры Железнодорожников всегда был и остаётся центром культурно-досуговой деятельности в микрорайоне Лиховском, отвечает запросам по организации и проведению отдыха среди населения. Здесь созданы все условия для широкого доступа всех слоёв населения для участия в художественной самодеятельности, в культурно-массовой работе, спортивных мероприятиях.

Приоритетным направлением в работе Дворца культуры Железнодорожников является сохранение традиционной народной культуры, о чём говорит состоявшийся 19 августа 2021 года фестиваль православной культуры «Живи и здравствуй, Русь святая», который стал традиционным и проводится ежегодно.

Появившись когда-то, фестиваль был призван возродить интерес к русскому пению. Оказалось, интерес и не пропадал: праздник собрал со всех уголков Ростовской области много талантливых и влюблённых в русскую песню людей. «Изюминкой» фестиваля стало посещение музея хутора Белгородцева Каменского района, где коллектив русской песни «Златница» встречали казаки с казачьей ухой. Да, широкую русскую душу лучше всего раскрывают русские народные песни.

Грустные, весёлые, задорные, хороводные, о любви и природе — сколько их прозвучало здесь, на фестивале, — всех не перечесть. Прошло несколько дней, а светлое радостное настроение, которое оставил о себе фестиваль, не исчезает.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта