Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Ростовская область – лидер по использованию газомоторного топлива

Ростовская область – лидер по использованию газомоторного топлива

     По итогам рейтинга единого оператора РФ по развитию рынка газомоторного топлива, Ростовская область вышла на первое место в стране по внедрению экологичного горючего.

     Высоких результатов наш регион достиг по показателям перевода на газомоторное топливо автопарка общественного транспорта, развития газозаправочной инфраструктуры, предоставления господдержки для перехода на газ.

    По итогам 2020 года количество автомобилей, использующих в качестве топлива газ, на Дону достигло почти 15 тысяч единиц. Действуют 33 газовые автозаправки. Общий объем использованного топлива — 73 млн кубометров, что на 13 млн кубометров больше более ранних показателей. Прогнозируется, что к началу 2022 года количество  автомобильных газонаполнительных компрессорных станций достигнет 41.

    — Всего в 2021-2023 годах на развитие газозаправочной инфраструктуры планируем направить из областного и федерального бюджетов 684 млн рублей. Совместными усилиями мы сможем создать единый рынок газомоторного топлива, который будет отвечать потребностям экономики и населения, — сообщил губернатор Василий Голубев.

    На Дону разработан комплекс мер, стимулирующих развитие рынка экологичного топлива. Так, предусмотрены предоставление участка под строительство автозаправок по упрощённой схеме, субсидирование строительства станций и переоборудования автомобилей, а также льгота по транспортному налогу для автомобилистов, использующих газовое топливо.

     Достаточно эффективна такая форма государственной поддержки граждан и субъектов предпринимательской деятельности, как субсидирование. В частности, владельцы автотехники, решившие перевести машины на природный газ, могут экономить до 50% от стоимости установки газобаллонного оборудования, а недополученные доходы возмещаются сервисным центрам в виде бюджетных субсидий.

     В соответствии с соглашением, заключенным с министерством энергетики РФ, донскому региону на 2021 год предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 36,997 млн рублей (42,5 млн рублей с учетом средств областного бюджета).

    Вместе с тем, в нашем регионе планируется введение дополнительных мер по развитию газификации. Так, губернатор Василий Голубев анонсировал снижение налога на имущество газораспределительных организаций.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта