Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Прибыль зависит от порядка

Прибыль зависит от порядка

В субботу, 21 августа 2021 года группой депутатов городской Думы был осуществлен рейд по проверке работы парковки у центрального рынка.

Депутаты Ю. М. Ротарь, Н. П. Стрельцов и Ю. А. Татаренко действовали по решению заседания депутатов Думы. Парковка была разделена на три зоны действия: ул. Торговый проезд, ул. Ворошилова и пер. Башкевича. В течение часа, с 10 до 11 часов, был осуществлен мониторинг работы парковщиков. Это пиковый час, когда наибольшее количество автомобилей подъезжает к рынку с целью припарковаться. Eсли взять, к примеру, ул. Торговый проезд, то площадь парковки могла бы принять до 70 автомобилей при условии равномерного их построения. Но из-за отсутствия разметки некоторые водители устанавливают машины неаккуратно, и поместилось на этой площади всего 62 автомобиля.

За час не все водители автомобилей и их пассажиры управлялись на рынке с покупками, поэтому сменилось всего 24 автомобиля. То есть парковщик должен был взять с них плату и выдать квитанцию. Как сказали сами парковщики, не все каменчане и гости города платят: кто-то «втихую» уезжает, а кто-то «внаглую» отказывается заплатить 20 рублей за час. (Пока мониторили, один такой «отказник» на крутом джипе уехал восвояси).

С учетом мониторинга и информации, которую поведали парковщики, можно сделать вывод, что эффективность сбора средств зависит от работы парковщиков и наведении порядка с разметкой и квитанциями. Между тем было опрошено пятеро водителей, прибывающих на парковку. Никто из них не возражал против взимания платы. Как сказал один из них, Максим, если здесь будет бесплатно, то будет хаос и грязь. Машины будут ставить бессистемно, и в результате десятки водителей не смогут поставить автомашины по периметру рынка.

Кроме того, за все время работы парковки у рынка не было краж из автомобилей: парковщики не только с выездом из рядов помогают, но и явная помеха для воров.

Первые подсчеты показали, что за один час на всей парковке рынка (это пиковый час, который бывает только в выходные дни) парковщики могут заработать до 1500 рублей. Повторюсь, только за один час, который бывает два раза в неделю.

Eсли же нанести разметку, установить информационные стенды, проинструктировать парковщиков, то годовая прибыль от парковки в городской бюджет может быть довольно существенной.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта