Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Об имуществе, бюджете, парковке и наказах

Об имуществе, бюджете, парковке и наказах

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы состоялось 19 августа 2021 года. На повестке дня стояло семь вопросов, которые были отработаны почти за три часа.

Первый вопрос «Об отчете исполнения бюджета города за 2020 год» обсудили довольно быстро. Докладчик, начальник финансового управления администрации города В. И. Калмыкова, четко и ясно отвечая на вопросы, не оставила шансов на дискуссию.

Второй вопрос, докладчик председатель КУИ И. В. Богачев, вызвал более оживленные диалоги. О порядке принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных унитарных предприятий свои взгляды высказал депутат В. Н. Фара-фонов.

Тот же докладчик рассказал о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2021 год и период 2022 и 2023 годов. Предлагается отдать под приватизацию бесхозные электрические сети садоводческих товариществ и преобразовать в хозяйственное общество БТИ.

Четвертый вопрос о внесении изменений в решение городской Думы №351 от 27.03.2019 г. «О Контрольно-счетной палате города Каменск-Шахтинский», докладчик заместитель председателя городской Думы С. Г Мерецкий, вызвал неоднозначную реакцию. Потребовались пояснения управляющего делами Думы А. В. Шпилькова, было предоставлено слово аудитору контрольно-счетного органа В. А. Тишаковой.

Пятым вопросом рассматривалась инициатива группы депутатов, которые предложили внести изменения в «Положение о наказах избирателей, порядке их рассмотрения и исполнения». Докладчиком выступил депутат Н. П. Стрельцов. Обсуждение доклада вызвало активную реакцию депутатов, особенно много выступлений вызвал пункт 5.1. «Положения», который предлагалось изложить в следующей редакции: «Средства, необходимые для реализации наказов избирателей, учитываются администрацией города при формировании бюджета города на очередной финансовый год и (или) плановый период в размере не менее одного миллиона рублей ежегодно на нужды округа каждого депутата городской Думы…»

Почти все депутаты признали предложение интересным, но все же сошлись во мнении, что его надо представить на пленарное заседание в доработанном виде.

Много мнений прозвучало и по шестому вопросу. С информацией о сборе денежных средств за пользование муниципальной парковкой на прилегающей территории центрального городского рынка и их целевом назначении выступил директор МКУ «Департамент строительства, жилищно-коммунального хозяйства и транспорта» С. В. Самохин. Как сообщил Сергей Владимирович, по его скромным подсчетам, автопарковка может приносить прибыль городскому бюджету, но не все технические недоработки устранены.

Несколько депутатов высказали свои версии по поводу количества средств, которые может дать парковка. Решили создать группу для контрольного изучения вопроса.

Последний вопрос «Разное» в принципе был озвучен во время диалога депутатов, и к его рассмотрению не было предложений. На этом заседание депутатов закончилось.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта