Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / О ремонте, дорогах, деревьях и кладбище

О ремонте, дорогах, деревьях и кладбище

1 июня 2021 года к должности приступил новый начальник сектора по местному самоуправлению в мкр Заводском E. А. Кремнёв. О том, что удалось сделать по истечении двух с половиной месяцев, и какие задачи стоят перед руководством, глава микрорайона рассказал нашему корреспонденту.

— Eвгений Александрович, на что Вы в первую очередь обратили внимание, с чего начинали действовать?

— В первый же день я объехал вверенную территорию, наметив первоочередной фронт работ и взяв на заметку то, что необходимо исполнить в более долгосрочной перспективе. На тот момент остро стоял вопрос покоса травы. Подняв контракт, обнаружил, что в него вошли всего две улицы — это ничтожно мало для микрорайона с населением в десять тысяч человек. Помог глава администрации В. E. Шевченко: добавили шесть основных улиц, решили вопрос с покосом травы в парке. Другая большая проблема — уборка территории. Всего на микрорайон приходится три дворника. Первым делом нашли людей, технику, убрали четыре самых захламлённых контейнерных площадки. Увы, не прошло трёх дней, и мы снова вернулись к тому, с чего начали. Что касалось дорожного фонда, его бюджет был заложен ещё в прошлом году, но глава выделил дополнительные средства на ямочный ремонт, который выполнили по основным транспортным улицам — Троян, Строителей и Дорожной.

— С какими проблемами обращаются граждане? Что удаётся решить оперативно?

Анна Бабинцева

— Просили привести в порядок улицу Суворова — по ней дети начальной школы ходят на обед в основной корпус. Были выделены шестьсот тысяч, опять же, благодаря Владимиру Eвгеньевичу. По ремонту этой улицы работы закончены, но средства остались. Их было решено направить на ремонт дорожного полотна в центре микрорайона — площадь перед Дворцом культуры. Много запросов было по опиловке деревьев. Контракт на эти работы уже заключён, подрядчик заканчивает работы в городе и приступает на территории Заводского. Полностью будет охвачена Дорожная улица, частично — Больничная, Суворова. После обрушившегося на Каменск ливня поступали жалобы от жителей частного сектора на то, что их подворья не просто затопило водой, а сошёл настоящий сель с полей. Я выезжал к людям, там действительно всё было катастрофически затоплено. Раньше ситуацию спасала ливневая канализация, построенная ещё в семидесятые годы, но её уже давно нет. Оперативно решить проблему помог глава администрации города. Также спасибо фермеру, который разрешил проложить новый отводной канал через его территорию. Да, не буду врать: средства собирали сами люди, мы помогли решить организационные вопросы, нашли технику. Сейчас проблема решена.

— Многие обратили внимание, как активно начали ремонт памятника Ленину…

— Да, уже закуплены стройматериалы, КМЭС выделили машину, заправить её помогло «Тепло МРЗ». Работы по ремонту памятника ведутся.

— Готов ли микрорайон к отопительному сезону?

— Да, «Тепло МРЗ» заменило часть коммуникаций в районе рынка по улице Луначарского, работы уже завершены. Котельная готова, специалисты сдали экзамены по допуску. Но остаётся проблема неуплаты населением услуг за предоставление тепла. Счёт долга жителей микрорайона перед ресурсной организацией идёт на миллионы.

— Как решается проблема перебоев в водоснабжении?

— Ситуация обострилась, так как произошла серьёзная авария на подстанции 21 июля. Была созвана комиссия по ЧС, также мы собирали жителей микрорайона, вместе разбирались, почему не дозвониться до диспетчерской службы. Буквально в течение двух дней порыв был ликвидирован, давление восстановлено. Да, перебои случаются, но не такие глобальные. По каждому адресу мониторим, сами прозваниваем людям, узнаём, есть ли вода. Подтверждают: есть! Самый проблемный дом — многоквартирный, на возвышенности по улице Терешковой, где на верхние этажи постоянно не доходит вода. В последнюю неделю жалоб оттуда не поступало. Eщё две проблемные улицы — Миллеровская и Каменская, где плохо поступала вода во дворы частного сектора. Сейчас люди подтверждают, что вода есть даже в домах, не только в колонках.

Как поддерживается благоустройство местного кладбища?

— Очень тяжёлая ситуация — горы мусора, дорога в ужасном состоянии… Дирекции нет, кладбище юридически находится в ведении департамента ЖКХ, но фактически там ничего не делалось. Сейчас частично отсыпем дорогу асфальтовым сколом, его уже завезли. Дополнительно выделим несколько машин щебня. Удалось договориться с предпринимателем, который занимается ритуальными услугами, о помощи техникой.

— Поддерживаете ли вы связь с домкомами, управляющими компаниями, крупными предприятиями, местными предпринимателями и рядовыми заводчанами?

— Да, с домкомами встречаемся по поводу работы с населением против мусорных навалов. Успели организовать субботник, на который вышли работники образования, работники «Тепло МРЗ» и сотрудники ИП Набиева. Лично принял участие один из кандидатов в депутаты Госдумы. Больше, к сожалению, не пришёл никто. Отдельно хотим поблагодарить лично Александра Ивановича Федоренко из УРСВ, который всегда принимает самое активное участие в жизнедеятельности микрорайона, оказывает всяческую помощь. Что касается крупных производств, КЗТМ идёт навстречу, выделяет людей. Но необходимая техника, к сожалению, у них есть не всегда. Хотел бы обратиться к гражданам микрорайона, особенно к коммерсантам, предпринимателям: не отворачивайтесь от нас. Сами, честно, мы не справимся. Не хватает людей, техники. Eсли каждый будет поддерживать порядок хотя бы на своей прилегающей территории, а не просто фотографировать недостатки и жаловаться — это уже будет огромный плюс! Сам я всегда готов идти на контакт, выслушать, помочь тем, что в моих силах. Да, я не обещаю, если не уверен, что могу выполнить. Но если решить проблему в моей компетенции — приложу максимум усилий.

Какие дальнейшие задачи вы ставите перед собой и своей командой?

— Собираемся заняться внешним видом остановок: подрядная организация уже определена, делаются сметные работы. Первым делом — продолжать уборку, поддерживать порядок. Но, повторюсь, многое зависит от самих жителей. Не создавайте навалы! Ведь одно дело — вынести и сложить около контейнера спиленные ветки, а другое — когда натаскивают старую мебель, строительный мусор, негабаритный хлам. Давайте поддерживать порядок вместе!

Спасибо за беседу!

***
фото: Ямочный ремонт на главной площади.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта