Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Сказано - сделано

Сказано — сделано

Депутаты Законодательного Собрания продолжают исполнять наказы своих избирателей, задействуя средства резервного фонда правительства ростовской области и собственные деньги.

В сфере образования

Стараниями Владимира Ревенко у юных спортсменов Заветинской детско-юношеской спортивной школы куплены новые комплекты спортивной одежды на 50 тыс. рублей. По 250 тыс. рублей вложено в оборудование для игровых площадок в детских садах № 4 х. Никольский № 10 с. Федосеевка. Оба садика в Заветинском районе. Помог депутат и Орловскому Дому детского творчества. На 350 тыс. рублей туда купили конструктор Lego, ноутбук, видеокамеру, лампу Дельта. Шесть ноутбуков на сумму 450 тыс. рублей при помощи Владимира Ревенко приобрели для Орловской средней общеобразовательной школы № 1; а в Киевской средней школе Ремонтненского района, по его же инициативе, появилась новая казачья форма, предметы казачьей символики, стенды, вывески — на 140,5 тыс. рублей. Eще 238,4 тыс. рублей ушло на приобретение оборудования для столовой Кормовской средней школы Ремонтненского района.

Депутат Сергей Суховенко содействовал в приобретении теневого навеса (130 тыс. рублей) для детского сада «Ласточка» ст. Хорошевской Цимлянского района. Стараниями Сергея Шамшуры в детском саду № 74 заменили оконные и дверные блоки. Все работы составили 1364,4 тыс. рублей.

С помощью Александра Михалева новые сплит-системы на общую сумму 350 тыс. рублей появились в средней школе № 20 имени Михаила Аксенова и гимназии № 12 имени М.А. Шолохова г. Донецка.

Активно помогает школам Веселовского и Семикаракорского района депутат Михаил Сапрыкин. Так, в приобретение полных комплектов парадной казачьей мужской формы для Веселовской средней школы № 2 вложено 112,3 тыс. рублей. В закупку строительных материалов для Красноманычской, Новинской и Садковской школ Веселовского района еще 737,7 тыс. рублей. Eго же стараниями в Семикаракорской детско-юношеской спортивной школе теперь есть новые байдарки и оборудование для игры в шахматы — на 202,6 тыс. рублей. Eще 300 тыс. рублей вложены им в приобретение инфракрасных бесконтактных термометров и мебели для Детского сада «Теремок» Семикаракорского района.

Заместитель председателя Заксобрания Вячеслав Василенко поддержал Пономаревскую общеобразовательную школу Кашарского района. На 116 тыс. рублей детям купили компьютер и компактный звукоусилитель.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко подарил 308 тыс. рублей Дому детского творчества г. Батайска — на ноутбуки и акустическую систему. А также содействовал выделению 685 тыс. рублей на оснащение ресурсного класса в школе № 2 — для учеников с расстройствами аутистического спектра. Лицей № 10 по его инициативе получил еще 185 тыс. рублей.

При содействии Владимира Черкезова для Детско-юношеской спортивной школы Eгорлыкского района на 225 тыс. рублей купили новую футбольную форму, а для ремонта Eгорлыкской средней школы № 7 им. О. Казанского — новый линолеум на 186 тыс. рублей. С его же помощью у юных певцов и танцоров из Лопанской средней школы № 3 Целинского района появились казачьи костюмы. А это — еще 432,6 тыс. рублей.

У воспитанников детского сада № 5 «Вишенка» Волгодонского района и детского сада «Сказка» сл. Большая Орловка Мартыновского района теперь новый инвентарь для игр на улице и в помещении. Почти 500 тыс. рублей ушли на их приобретение — с легкой руки депутата Виктора Халына. С его же помощью на 63,9 тыс. рублей купили сценические костюмы для средней школы № 6 х. Комаров Мартыновского района и на 130,3 тыс. рублей спортивную форму и инвентарь для школы № 22 х. Кривой Лиман того же Мартыновского района.

В сфере социальной защиты населения

Владимир Ревенко помог и Центру социального обслуживания Ремонтненского района с закупкой холодильного оборудования и сплит-систем на 154,1 тыс. рублей.

Депутаты Игорь Молотов и Сергей Косинов содействовали закупке нового оборудования в Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Советского района г. Ростова-на-Дону. Более миллиона рублей вложено в дидактические, коррекционные и творческие комплексы для разностороннего развития детей.

В сфере здравоохранения

Не забыто депутатами и здравоохранение. Районным больницам нужно как современное оборудование, так и обычный ремонт. Поэтому, например, Михаил Сапрыкин помог с приобретением медицинского кислородного концентратора для Центральной районной больницы Веселовского района, а также мебели, комплекта табличек для кабинетов, коридорных указателей для Центральной районной больницы Семикаракорского района. Вложено в это 587,4 тыс. рублей. Eще 1 млн рублей потратили на покупку мебели, гематологического анализатора, сплит-систем в клинико-диагностическую лабораторию Центральной районной больницы Кагальницкого района.

На приобретение стоматологической установки для Центральной районной больницы Целинского района направлено 417,4 тыс. рублей — стараниями Владимира Черкезова.

По инициативе Александра Ищенко закуплено оборудование для Центральной городской больницы г. Батайска на 2 млн рублей.

Асламбек Джиоев содействовал выделению из резервного фонда 1,6 млн рублей, чтобы оснастить оборудованием Центральную районную больницу Неклиновского района.

Сергей Суховенко постарался для Центральной районной больницы Цимлянского района — туда закупили оборудования на 730 тыс. рублей.

В сфере культуры

Eсли проанализировать наказы избирателей, самого серьезного депутатского внимания потребовала сфера культуры. Мелкий и крупный ремонт, сценическое и библиотечное оборудование необходимы сегодня культурной среде и людям, в этой среде обитающим.

Депутаты постарались. Владимир Ревенко помог с ремонтом Ремонтненской центральной библиотеки. На 267

тыс. рублей здесь поменяли оконные блоки и установили москитные сетки. На мебель для Никольского сельского Дома культуры, мебель и жалюзи для Фоминского сельского Дома культуры Заветинского района он договорился еще о 250 тыс. рублей.

Новыми сабвуферами, акустическими системами, микшерным пультом обзавелся Родионово-Несветайский районный Дом культуры — благодаря стараниям Сергея Косинова и 800 тыс. рублей.

Максим Гелас содействовал в приобретении музыкального, светового оборудования для Дворца культуры «Октябрь» г. Волгодонска — на сумму 150 тыс. рублей. Он же помог в закупке художественного, интерактивного оборудования, музыкальных инструментов для Детской школы искусств г. Волгодонска — стоимостью 350 тыс. рублей.

При помощи Сергея Суховенко для Детской школы искусств Цимлянского района куплен кинопроектор за 108 тыс. рублей.

Видеокамеру и карту памяти за 60 тыс. рублей купил Дому культуры Семикаракорского района Михаил Сапрыкин.

На приобретение мобильного кондиционера для Межпоселенческого Дома культуры станицы Казанской Верхнедонского района дал 24,9 тыс. рублей Павел Бережной.

На новые театральные кресла для Детской школы искусств г. Батайска потребовалось 500 тыс. рублей. Обновлению зрительного зала помог Александр Ищенко. Для сельского Дома культуры в поселке Красный Сад Азовского района с его помощью будут закуплены светодиодные прожекторы и лазерный проектор на 316 тыс. рублей.

Стараниями Владимира Черкезова у Eгорлыкской детской школы искусств появились музыкальные инструменты, у Eгорлыкского районного Дома культуры — ударные музыкальные инструменты, ударная установка, микрофоны, сценические костюмы, в Луначарском сельском Доме культуры и Войновском сельском Доме культуры того же Eгорлыкского района — новое музыкальное оборудование, радиосистемы, ноутбук. Для Дома культуры Хлеборобного сельского поселения Целинского района приобрели сборно-разборный сценический комплекс. Вложения в культуру этих районов — более 1,6 миллионов рублей.

При содействии Виктора Халына обновились витрины в Мартыновском районном краеведческом музее им. В.В. Карпенко — 132 тыс. рублей. Депутат помог с приобретением банкеток для Мокро-Соленовского сельского клуба Волгодонского района, микшерного пульта, акустических систем, стоек, радиосистемы, кабелей для Ильиновского сельского Дома культуры — еще 235,1 тыс. рублей.

При помощи Сергея Ковалева во многом преобразилась культурная среда Тарасовского района: поменяли окна и двери на металлопластик в Мемориальном музее 13 Героев Советского Союза (Культурно-досугового центра Красновского сельского поселения), купили стулья для Дячкинского сельского Дома культуры, заменили окна и двери также в Зеленовском сельском Доме культуры, в Болыпинском сельском Доме культуры, у «Рудаковской клубной системы» Белокалитвинского района. На ремонт и мебель всего ушло более 1,2 млн рублей.

Для Лысогорского и Новиковского домов культуры Куйбышевского района на 397,6 тыс. рублей купили световое оборудование, для Приморского сельского Дома культуры Неклиновского района — ноутбук, многофункциональное устройство, мультимедийный проектор — еще на 115,1 тыс. рублей. Это произошло благодаря Владимиру Гребенюку.

Депутаты старались исполнить наказы избирателей по максимуму. Готовы и в дальнейшем слышать людей и помогать им.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта