Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Развивается система фотовидеофиксации нарушений ПДД

Развивается система фотовидеофиксации нарушений ПДД

     Заработала седьмая установленная администрацией Аксайского района камера фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения «Азимут-4», которая регистрирует нарушения скоростного режима 60 км/ч.

     Всего в Ростовской области за семь месяцев 2021 года нарушителям было направлено 1877,1 тыс. постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения на общую сумму 1,167 млрд рублей. В том числе более 26 тыс. постановлений были оформлены на основе материалов, поступивших с камер фотовидеофиксации, установленных в Аксайском районе.

     – Развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД позволяет более эффективно выполнять задачи по профилактике аварийности и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, повышает уровень дисциплинированности водителей, – комментирует директор центра безопасности дорожного движения Татьяна Русанова. – Важно понимать, что при этом приоритетной задачей является не сам факт наказания, а предупреждение совершения новых правонарушений.

     На сегодняшний день система фотовидеофиксации нарушений ПДД на Дону включает 320 приборов, в том числе: 180 стационарных комплексов, 14 мобильных комплексов и 126 передвижных комплексов, из которых 70 работают круглосуточно.

     На 2021 год в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» предусмотрены средства областного бюджета в размере 265,4 млн рублей. За счет данных средств министерством транспорта Ростовской области планируется выполнить работы по нанесению дорожной разметки на 6 тыс. км автомобильных дорог и установке более 1 тыс. м барьерного ограждения на дорогах регионального значения. По состоянию на 1 июля контракты заключены. Работы по установке барьерного ограждения выполнены, работы по нанесению дорожной разметки выполняются согласно графику, предусмотренному государственным контрактом.

     Всего же в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» министерством транспорта Ростовской области реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения», в которых принимают участие 20 муниципальных образований Ростовской области в трех агломерациях: Ростовской, Таганрогской, Шахтинской.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта