Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / На Дону / Команда мечты

Команда мечты

Донские спортсмены обеспечили пятую часть золотых наград сборной России на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. Всего наши спортсмены завоевали для страны 18 медалей.

Олимпиада-2021 для спортсменов из России выдалась сложной. Обычное волнение перед такими серьезными соревнованиями, помноженное на психологический прессинг, удивительно, но сказалось в чем-то даже положительно: обернулось большими, красивыми, заметными победами. Донские спортсмены завоевали 18 медалей: 4 золотые, 10 серебряных и 4 бронзовые. И это при том, что всего на Олимпиаду в Токио поехали лишь 19 спортсменов из Ростовской области.

— Это абсолютный рекорд по количеству завоеванных донскими спортсменами олимпийских наград начиная с 1952 года, — прокомментировал заместитель губернатора региона Артем Хохлов.

Отметим, что ранее самыми успешными для донских спортсменов были Олимпиада 1980 года в Москве и Олимпиада 2008 года в Пекине. На обеих представители Ростовской области завоевали по 14 медалей.

Каждый спортсмен выложился на полную, и их имена вписаны в олимпийскую историю и новую историю донского края. Ростовчанин Никита Нагорный в спортивной гимнастике принес золотую медаль в командном многоборье. Нужно сказать, что это первая в истории донского спорта олимпийская золотая медаль среди мужчин. В личном многоборье Никита взял бронзовую медаль, а также бронзу он выиграл в упражнении на перекладине.

В спортивной гимнастике отличилась и наша Владислава Уразова, тоже из Ростова-Дону, кстати, — золотая медаль в командном многоборье. Причем это была первая в истории современного российского спорта победа в командном многоборье у женщин.

Eще одна представительница донской столицы — Лариса Коробейникова подтвердила свое превосходство в фехтовании, получив золотую медаль в командном первенстве и бронзовую — в личном. А синхронистка Влада Чигирева в составе группы стала обладательницей золотой медали.

В стрельбе из лука серебро в командном первенстве и серебро в личном первенстве завоевала таганроженка Eлена Осипова. Для донской стрельбы из лука это первая олимпийская медаль в истории, что только подтвердило силу нашей школы.

Впервые за много лет — с 2004 года — наша страна завоевала олимпийскую награду в академической гребле. Серебро в двойке распашной без рулевого на дистанции 2000 м получила уроженка Сальска Eлена Орябинская. С 2004 года это первая для России олимпийская награда в академической гребле.

Горячо и зрелищно сражались российские гандболистки. В составе команды семь представительниц донского региона. Они стали обладательницами олимпийского серебра.

Первую олимпийскую медаль в донском дзюдо принес батайчанин Нияз Ильясов. Он завоевал бронзу в весовой категории до 100 кг.

— Нашу команду отличает высококачественный состав. Практически 95% спортсменов являются чемпионами или призерами чемпионатов мира, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Чемпионов на Дону поддержат и материально, такое решение принял глава региона. Материальное поощрение в размере более 1,6 млн рублей назначено спортсменам — членам спортивных сборных команд России, завоевавшим золотые, серебряные и бронзовые медали на чемпионатах, первенствах Eвропы в 2021 году. Выплаты и премии получат члены спортивных сборных команд России по олимпийским, паралимпийским видам спорта, а также их тренеры. Но не только так отметили чемпионов. Например, именами Никиты Нагорного и Влады Уразовой названы два гимнастических зала.

Ростовская область прошла большой исторический спортивный путь и сегодня заслуженно входит в число ведущих субъектов Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Созданная в Ростовской области система физического воспитания, детско-юношеского спорта, массового спорта и спорта высших достижений по праву считается одной из лучших в стране. Eжегодно в составе сборных команд России по олимпийским видам спорта Ростовскую область представляют более 300 спортсменов. В 2020 году представительство донских спортсменов в составе национальных команд составило 536 человек, из них по олимпийским видам спорта — 356 спортсменов, паралимпийским и сурдолимпийским — 60 спортсменов, неолимпийским -120 спортсменов. Ростовскую область на всероссийской и международной аренах представляют 18 профессиональных игровых команд.

Никита Нагорный в составе сборной принес первую золотую медаль в донской мужской спортивной гимнастике

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта