Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Божественный плод

Божественный плод

Нектарин — плод персиковых деревьев, при этом он выведен не методом искусственной селекции, а создан самой природой. В отличие от персиков нектарин имеет гладкую кожицу. Со временем садоводы научились выращивать нектарины, не дожидаясь, когда вновь сработает природа.

Состав и калорийность нектаринов

В нектаринах содержится большое количество витамина А, С, железа, калия, фосфора, магния, кальция, витамины группы В, D, E. Эти элементы оказывают положительное влияние на иммунитет человека и пищеварительные процессы. В состав фруктов входит натуральный сахар — сахароза, фруктоза, глюкоза. К тому же нектарины имеют пектиновые соединения, которые не дают развиваться вредоносным организмам.

Эти фрукты обладают сравнительно небольшой калорийностью, что позволяет добавлять их в рацион худеющих.

И вкусно, и полезно!

Нектарины очищают организм от токсинов, нормализуют работу сердца, желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет Употребление даже одного фрукта в день позволит напитать организм витаминами и зарядить энергией.

Имея в составе витамины А и E, эти сочные плоды помогают поддерживать гладкость и эластичность кожи, улучшают строение кожных покровов. Из мякоти нектарина делают питательные маски, а масло из косточек добавляют в состав кремов.

Полезно употребление нектаринов во время беременности. Помимо всех содержащихся в этом фрукте нужных для здоровья элементов, фрукты помогают избавиться от токсикоза, или хотя бы значительно ослабить его воздействие на организм.

Уменьшение отеков, выведение из организма лишней жидкости поможет в процессе похудения. Однако стоит запомнить, что в этом случае рекомендуется употребление нектаринов в первой половине дня. Регулярное употребление нектаринов поможет и сильной половине человечества предупредить развитие таких заболеваний, как простатит, мочекаменная болезнь. Содержание во фрукте магния укрепит сердечную мышцу и уменьшит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые, по статистике, чаще встречаются у мужчин.

Лучше отказаться, если…

От употребления продукта стоит отказаться людям с пищевой аллергией и сахарным диабетом. В остальном его можно употреблять всем, но отдать предпочтение стоит свежему, а не консервированному с сахаром продукту.

Наши рецепты

Спектр применения этого полезного фрукта велик. Eго со всей смелостью можно считать универсальным. Коктейли, варенье, компоты, десерты, начинка для выпечки — лишь малая часть вариантов использования. Нектарины можно даже тушить и запекать с мясом, сушить, готовить на гриле.

ПИРОГ С НEКТАРИНАМИ

Ингредиенты: для песочного теста: мука — 300 г, сливочное масло (охлажденное) — 150 г, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка, холодная вода — 1 ст. ложка; для начинки и крема: яйцо — 4 шт., натуральный йогурт — 400 мл, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 ст. ложка, лимон — 0,5 шт., нектарины — 5 шт.

Смешиваем муку, сахар, соль и мелко нарезанное масло. В конце добавляем воду, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 20 минут Для крема слегка взбиваем яйца, добавляем йогурт В нём не должно быть добавок. Засыпаем сахар, ванильный сахар, 2 ст. л. лимонного сока, натираем немного цедры. Перемешиваем до однородности. Нектарины нарезаем небольшими дольками.

Тесто выкладываем на противень, распределяем его по всей поверхности, создавая бортики. Выпекаем до полуготовности в течение 15 минут на 200 градусах. Раскладываем в получившуюся основу из теста часть долек нектарина, заливаем кремом из йогурта и украшаем оставшимся нектарином, вставляя дольки в крем. Выпекаем около 30 минут до застывания крема и золотистого цвета. Даём пирогу остыть — и можно подавать на стол.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта