Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Памяти подвига танкистов

Памяти подвига танкистов

12 августа в хуторе Красновка установлен памятный знак в честь танкистов, погибших в 1942 году.

Инициаторами установки памятника стали каменские поисковики, которые проделали большую архивную работу и даже нашли потомков танкистов.

Командир регионального военно-исторического центра «Поиск» Вячеслав Шкода рассказал, что, согласно историческим документам, между хутором Красновка и микрорайоном Заводским 17 июля 1942 экипаж танка КВ-1 под командованием лейтенанта Георгия Гаузова принял неравный бой с гитлеровцами. Экипаж танка КВ-1 уничтожил восемь единиц  вражеской техники.

Поисковикам удалось установить имена двух членов экипажа: командира Георгия Федоровича Гаузова и механика-водителя старшины Виктора Ивановича Цветкова. Их имена и портрет Георгия Гаузова высечены на плите. Сам памятник выполнен в форме пятиконечной звезды и изготовлен из остатков снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, найденных поисковиками во время экспедиций.

Информация с ресурса: https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/3517-pamyati-podviga-tankistov

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта