Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / Человек и общество / Памяти подвига танкистов

Памяти подвига танкистов

12 августа в хуторе Красновка установлен памятный знак в честь танкистов, погибших в 1942 году.

Инициаторами установки памятника стали каменские поисковики, которые проделали большую архивную работу и даже нашли потомков танкистов.

Командир регионального военно-исторического центра «Поиск» Вячеслав Шкода рассказал, что, согласно историческим документам, между хутором Красновка и микрорайоном Заводским 17 июля 1942 экипаж танка КВ-1 под командованием лейтенанта Георгия Гаузова принял неравный бой с гитлеровцами. Экипаж танка КВ-1 уничтожил восемь единиц  вражеской техники.

Поисковикам удалось установить имена двух членов экипажа: командира Георгия Федоровича Гаузова и механика-водителя старшины Виктора Ивановича Цветкова. Их имена и портрет Георгия Гаузова высечены на плите. Сам памятник выполнен в форме пятиконечной звезды и изготовлен из остатков снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, найденных поисковиками во время экспедиций.

Информация с ресурса: https://gazetazemlya.ru/index.php/2018-11-30-13-04-49/item/3517-pamyati-podviga-tankistov

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта