Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / «Народный совет» поможет развить первичную медицинскую помощь

«Народный совет» поможет развить первичную медицинскую помощь

      Медицинское сообщество Дона определило список необходимого оборудования, которое будет предложено к голосованию в рамках губернаторского проекта «Народный совет».

    В этот список включены аппараты физиотерапевтического лечения, средства медицинской реабилитации, стоматологическое оборудование, техника и мебель, биохимические анализаторы, коагулометры для проведения лабораторных исследований и другое.

     — Все предложения направлены на достижение конкретных позитивных результатов, важных для жителей региона. Однако есть еще время, чтобы и жители внесли свои предложения, на какие направления в здравоохранении должны быть направлены полмиллиарда рублей, — отмечает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

    Предложения принимаются до 20 августа через сайт sovet.donland.ru. С 1 по 15 сентября на той же Интернет-площадке пройдет голосование за три самых важных направления. Результаты будут подведены 17 сентября. Принять участие в голосовании может каждый!

     Проект «Народный совет» стартовал в прошлом году по инициативе губернатора Василия Голубева. Тогда жители Ростовской области решили обновить парки автомобилей скорой помощи (18,6%), приобрести оборудование и мебель для школьных столовых (13,2%), а также легковые автомобили для выездов педиатров и терапевтов к пациентам на дом (12,9%). Всего на эти цели было направлено 500 миллионов рублей.

     Напомним, что для каменских учреждений здравоохранения было приобретено шесть автомобилей. Четыре «Лады Ларгус» используются для обслуживания вызовов на дом участковыми врачами, два авто «Луидор» поступили в распоряжение отделения скорой медицинской помощи.

    В этом году принято решение сосредоточить усилия на развитии первичного звена донского здравоохранения, так как в нашем регионе он объявлен Годом первичной медико-санитарной помощи.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта