Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / На Дону / На Дону почти 14 тысяч Почётных доноров

На Дону почти 14 тысяч Почётных доноров

56 жителей Ростовской области получили нагрудный знак «Почетный донор России» за безвозмездную сдачу цельной крови и(или) плазмы. Всего в регионе такое звание есть  почти у 14 тысяч человек.

    — Как бы далеко ни шагнула наука, какие бы различные инновационные технологии ни развивались в мире, никто не придумал ничего более важного и нужного, чем человеческая кровь. Здравоохранение без человеческой крови обойтись не может, — подчёркивает заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

     С целью  поощрения и развития донорства в регионе общественная организация «Молодые медики Дона» выступила с предложением об учреждении звания «Почётный донор Дона». Инициативу поддержала главный врач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова. Она отметила, что в лечебном учреждении широко применяется лечение при помощи донорской крови, поэтому медики больницы готовы выступать за системные меры поддержки донорства.

     Донорство не наносит вреда здоровому человеку, а кроводачи не могут вызвать привыкание, так как организм человека эволюционно приспособление к кровопотерям. Многолетние наблюдения за донорами, сдающими кровь на протяжении длительного времени, не выявили у них никаких отклонений, связанных с кроводачами.

     Команда проекта «Донор Дона» (www.donordona.ru) регулярно проводит акции, в ходе которых можно больше узнать о донациях и сдать кровь.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта