Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Газ для вас

Газ для вас

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РEАЛИЗУEТСЯ ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНОЙ ДОГАЗИФИКАЦИИ. Для ТОГО ЧТОБЫ ГОЛУБОE ТОПЛИВО ПОЯВИЛОСЬ В ДОМАХ ВСEХ НУЖДАЮЩИХСЯ, В ОБЛАСТИ ПРИМУТ ДОПОЛНИТEЛЬНЫE МEРЫ ПОДДEРЖКИ.

Более 600 домов в хуторах Сухой и Наумовский Пролетарского района могут быть обеспечены безопасным и надежным источником тепла, горячей воды, да и просто комфорта. Для газификации этих населенных пунктов было проложено более 30 км подводящего и 29 км распределительных газопроводов.

Губернатор области Василий Голубев на церемонии пуска газа в Пролетарском районе отметил, что благодаря взаимодействию правительства области и «Газпрома» на протяжении уже многих лет формируется устойчивая база для развития экономики региона.

— Сегодня уровень газификации Ростовской области составляет почти 88,6%, и это выше среднероссийских показателей, — подчеркнул Василий Голубев.

— Но надо двигаться дальше, впереди задачи по выполнению поручения президента страны о поэтапном завершении газификации.

Поручение президента позволит устранить некоторую несправедливость. Как отметил присутствовавший на церемонии первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, речь идет о домовладениях, рядом с которыми газ уже проведен, но не доведен даже до границы участка. Программа догазификации этот вопрос решит. «Газпром» доведет газ в непосредственную близость к дому.

Для некоторых категорий граждан подводка газа непосредственно к дому и закупка газового оборудования бывают просто неподъемными, поэтому регионы разрабатывают свои программы поддержки — пенсионеров, ветеранов, многодетных семей. Эти люди смогут получить необходимый набор газового оборудования либо со скидкой — от 25 до 75%, либо и вовсе бесплатно. Понятно, что это повлечет за собой нагрузку на региональные бюджеты, и, чтобы снизить ее, на федеральном уровне сейчас ищут единые подходы. Нуждающимся регионам будет оказана федеральная поддержка на реализацию таких льгот.

Донской глава сообщил, что в Ростовской области этим вопросом уже занимаются.

— Внесем в ближайшее время в Законодательное собрание Ростовской области свои предложения по поддержке населения и определенных категорий.

Это принципиальная задача — находить решения, чтобы селяне чувствовали себя нормально, где бы они ни проживали в Ростовской области, — подчеркнул Василий Голубев.

Но тем, кто только-только закончил работу по проведению газа за свои деньги, не стоит переживать, что льготы — не для них.

— Принято принципиальное решение на федеральном уровне: всем, кто с 21 апреля по настоящий момент подключил газ до границы земельного участка за свой счет, эти деньги будут 100% компенсированы, -пояснил Андрей Турчак.

Гендиректор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов отметил, что по пятилетней программе газоснабжения и газификации Ростовской области компания построит около 1,2 тысячи км газопроводов, будут созданы условия для газификации 200 населенных пунктов в 25 районах.

— К 2026 году 100% технически возможную газификацию области планируется завершить, — подчеркнул Сергей Густов.

Отметим, что первый этап газификации будет проведен до конца 2024 года, второй — до 2030 года.

Ростовская область газифицирована лучше, чем другие регионы, но двигаться еще есть куда. Социальная газификация поможет обеспечить комфорт всем жителям области -независимо от того, где они живут: в городе или на селе.

Губернатор области — Василий Голубев

Традиционную для пуска газа в сельских территориях яичницу губернатор приготовил в Пролетарском районе. До 2030 года планируется газифицировать всю область

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта