Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / За служение здравоохранению

За служение здравоохранению

12 августа 2021 года состоялось заседание городской Думы. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, было присуждение звания «Почётный гражданин города Каменск-Шахтинского». Трудовой коллектив и первичная профсоюзная организация ЦГБ ходатайствовали о том, чтобы Почётным гражданином стала врач К. Р. Гурцкая.

Депутаты проголосовали за, и мы уверены, что точно так же проголосовали бы сотни каменчан, жизни которых доктор в разное время отвоевала у болезней, и множество их родных и близких.

Кетеван Ревазевна Гурцкая-анестезиолог-реаниматолог. Стаж её работы в системе здравоохранения нашего города — 23 года, большую часть из которых она оказывает помощь пациентам реанимационного отделения ЦГБ. Это профессионал, владеющий всеми достижениями современной анестезиологии и реаниматологии. Являясь по второй специальности врачом-трансфузиологом, Кетеван Ревазевна внесла большой личный вклад в развитие в ЦГБ методов работы с донорской кровью и её компонентами. За годы самоотверженной работы не раз была удостоена грамот федерального, регионального и местного уровней.

Постоянные читатели газеты «Труд», возможно, вспомнят опубликованное несколько лет назад письмо столичного врача, который будучи в Каменске в гостях, оказался на больничной койке. Когда трудами Кетеван Ревазевны угроза для жизни миновала, пациент-медик проанализировал её действия с профессиональной точки зрения и был восхищён профессионализмом и чуткостью коллеги. А ещё признал, что доктор Гурц-кая буквально вытащила его с того света.

На трудовом пути Кетеван Ревазевны было немало случаев, когда преданность делу и активная жизненная позиция не позволили ей остаться в стороне. С момента появления на базе каменской ЦГБ моногоспиталя она оказывает помощь больным коронавирусной инфекцией. При непосредственном личном участии Кетеван Ревазевны в госпитале пролечено 2022 пациента с коронавирусной инфекцией, в том числе 402 тяжелобольных в условиях реанимационного отделения.

Сейчас в силу особого статуса отделения и растущей нагрузки Кетеван Гурцкая практически живёт на работе, и присвоение звания «Почётный гражданин» — способ хотя бы отчасти выразить неизмеримую благодарность горожан человеку, не жалеющему времени и сил на служение здравоохранению.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта