Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / За служение здравоохранению

За служение здравоохранению

12 августа 2021 года состоялось заседание городской Думы. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, было присуждение звания «Почётный гражданин города Каменск-Шахтинского». Трудовой коллектив и первичная профсоюзная организация ЦГБ ходатайствовали о том, чтобы Почётным гражданином стала врач К. Р. Гурцкая.

Депутаты проголосовали за, и мы уверены, что точно так же проголосовали бы сотни каменчан, жизни которых доктор в разное время отвоевала у болезней, и множество их родных и близких.

Кетеван Ревазевна Гурцкая-анестезиолог-реаниматолог. Стаж её работы в системе здравоохранения нашего города — 23 года, большую часть из которых она оказывает помощь пациентам реанимационного отделения ЦГБ. Это профессионал, владеющий всеми достижениями современной анестезиологии и реаниматологии. Являясь по второй специальности врачом-трансфузиологом, Кетеван Ревазевна внесла большой личный вклад в развитие в ЦГБ методов работы с донорской кровью и её компонентами. За годы самоотверженной работы не раз была удостоена грамот федерального, регионального и местного уровней.

Постоянные читатели газеты «Труд», возможно, вспомнят опубликованное несколько лет назад письмо столичного врача, который будучи в Каменске в гостях, оказался на больничной койке. Когда трудами Кетеван Ревазевны угроза для жизни миновала, пациент-медик проанализировал её действия с профессиональной точки зрения и был восхищён профессионализмом и чуткостью коллеги. А ещё признал, что доктор Гурц-кая буквально вытащила его с того света.

На трудовом пути Кетеван Ревазевны было немало случаев, когда преданность делу и активная жизненная позиция не позволили ей остаться в стороне. С момента появления на базе каменской ЦГБ моногоспиталя она оказывает помощь больным коронавирусной инфекцией. При непосредственном личном участии Кетеван Ревазевны в госпитале пролечено 2022 пациента с коронавирусной инфекцией, в том числе 402 тяжелобольных в условиях реанимационного отделения.

Сейчас в силу особого статуса отделения и растущей нагрузки Кетеван Гурцкая практически живёт на работе, и присвоение звания «Почётный гражданин» — способ хотя бы отчасти выразить неизмеримую благодарность горожан человеку, не жалеющему времени и сил на служение здравоохранению.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта