Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / До благополучных показателей далеко

До благополучных показателей далеко

Эпидемиологическая ситуация в Ростовской области продолжает оставаться напряжённой. В течение семи дней с 10 по 16 августа фиксировалось от 479 до 489 новых заражённых в сутки. С одной стороны, хорошо, что цифры по этому показателю стабилизировались, значит, ограничения вкупе с вакцинацией и санитарной обработкой общественных пространств способны противостоять распространению COVID-19. С другой — мы настолько далеки от относительно благополучных 150-160 новых случаев в сутки (такая статистика была всего пару месяцев назад), что на быстрое улучшение ситуации рассчитывать не приходится.

В Каменске-Шахтинском на 12 августа было 456 человек, проходящих лечение от коронавирусной инфекции, что меньше более ранних цифр. Наметилась и тенденция к уменьшению суточного прироста числа инфицированных, и сейчас важно, будет ли эта тенденция сохранена.

К сожалению, госпиталь, действующий на базе каменской ЦГБ, продолжает работать с максимальной нагрузкой. Специалисты подразделения отмечают те же проблемы, что и другие учреждения здравоохранения Дона. Самая большая из них — значительное количество пациентов с тяжёлыми формами болезни.

Что касается вакцинации, то темпы её явно ниже, чем в июле, но всё же прививочная кампания не стоит на месте. Всего с января в город поступило 24790 доз (двойных, на каждый этап) вакцины, на 16 августа первым компонентом привились 23565 человек, завершили вакцинацию — 19294. Мобильные бригады выезжают к гипермаркету (в рабочие дни после 17.00, по выходным в первой половине дня), к центральному рынку (выходные, первая половина дня) и к школе №7 (по средам после 17.00). Разумеется, прививки делают и в поликлиниках, в том числе без предварительной записи.

Продолжаются и проверки соблюдения масочного режима. В период с 1 по 10 августа мобильными группами проверено 1 446 объекта, составлено 111 протоколов на физических лиц. Соблюдение санитарных норм и правил проверяют на рынках, в торговых центрах и магазинах, на транспорте.

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта