Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / 1 сентября - быть?

1 сентября — быть?

Сезон каникул подходит к концу, все семьи, где есть школьники, готовятся к новому старту, а между тем распространяется информация о том, что учиться-то все будут онлайн или в привычном режиме, но не с 1 сентября. Неужели об обычных уроках и переменах можно забыть? Ведь большинство взрослых и детей хотят, чтобы школьники в День знаний сели за парты, пусть даже с мерами санитарной безопасности, пройденными всеми участниками учебного процесса еще в том году!

Видимо, этот вопрос волнует людей по всей стране, потому что ответ на него дал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

— Учебный год начнется в обычном очном режиме, — сказал министр во время рабочей встречи с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. — Нам важно, чтобы ребята пришли в классы, встретились со своими учителями.

Министр отметил, что 1 сентября — одно из самых важных событий для миллионов школьников, студентов и учителей.

— Дистанционного формата начала учебного года не предполагается, — заверил Кравцов. Во всех регионах, по его словам, уже отработаны меры по защите здоровья.

Также министр пообещал, что ни для школьников, ни для учителей не будет принудительной вакцинации.

Так что сейчас все готовятся начать учебный год за школьными партами, поэтому школярам советуем проверить арсенал канцелярских принадлежностей, примерить форму, а заодно и повторить, что как вычисляется и спрягается.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта