Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Происшествия / Судят «закладчиков»

Судят «закладчиков»

Каменским городским прокурором в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего К., 2004 г. р., в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Под контролем Каменской городской прокуратуры в течение нескольких месяцев 2021 года сотрудниками ОКОН МО МВД России «Каменский» проводились оперативно-розыскные мероприятия в отношении группы лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом синтетических наркотиков на территории г. Каменска-Шахтинского и близлежащих районов.

Причиной особого внимания прокуратуры к данной группе послужил тот факт, что ее участниками являлись несовершеннолетние лица. Итогом мероприятий стало задержание несовершеннолетнего К. с крупной партией синтетического наркотика, уже расфасованного по дозам и приготовленного к сбыту. Согласно намерениям злоумышленников, планировалась поставка и распространение данной партии на территории Белокалитвинского района. Обвиняемый был задержан с поличным в автотранспорте при выезде из г. Каменска-Шахтинского.

В ходе следствия установлено, что 17-летний К. совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с использованием «тайников-закладов» и мессенджера Telegram осуществлял сбыт наркотических средств на территории г. Каменска-Шахтинского и близлежащих районов. Под весом собранных следствием доказательств, обвиняемый вину признал полностью и дал показания, изобличающие иных соучастников преступления, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Городской прокуратурой уголовное преследование в отношении К. признано обоснованным, а объем полученных доказательств достаточным для направления уголовного дела в суд.

В. Н. РЫМАШEВСКИЙ, Каменский городской прокурор.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта