Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Происшествия / Судят «закладчиков»

Судят «закладчиков»

Каменским городским прокурором в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего К., 2004 г. р., в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Под контролем Каменской городской прокуратуры в течение нескольких месяцев 2021 года сотрудниками ОКОН МО МВД России «Каменский» проводились оперативно-розыскные мероприятия в отношении группы лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом синтетических наркотиков на территории г. Каменска-Шахтинского и близлежащих районов.

Причиной особого внимания прокуратуры к данной группе послужил тот факт, что ее участниками являлись несовершеннолетние лица. Итогом мероприятий стало задержание несовершеннолетнего К. с крупной партией синтетического наркотика, уже расфасованного по дозам и приготовленного к сбыту. Согласно намерениям злоумышленников, планировалась поставка и распространение данной партии на территории Белокалитвинского района. Обвиняемый был задержан с поличным в автотранспорте при выезде из г. Каменска-Шахтинского.

В ходе следствия установлено, что 17-летний К. совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с использованием «тайников-закладов» и мессенджера Telegram осуществлял сбыт наркотических средств на территории г. Каменска-Шахтинского и близлежащих районов. Под весом собранных следствием доказательств, обвиняемый вину признал полностью и дал показания, изобличающие иных соучастников преступления, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство.

Городской прокуратурой уголовное преследование в отношении К. признано обоснованным, а объем полученных доказательств достаточным для направления уголовного дела в суд.

В. Н. РЫМАШEВСКИЙ, Каменский городской прокурор.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта