Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Спорт / «Поставил цель, и идешь к ней»

«Поставил цель, и идешь к ней»

Во вторую субботу августа отмечается День физкультурника -праздник, который по праву считают своим и профессиональные спортсмены, и те, кто тренируется для себя. Каменчане, выезжающие на соревнования, часто становятся героями наших публикаций. А есть ли у нас физкультурники-любители?

Конечно, есть, причём не только с привязкой к коммерческим фитнес-клубам. Чтобы убедиться, достаточно погожим утром пойти через территорию спорткомплекса «Прогресс». Вот помахала рукой, пробегая на приличном расстоянии от меня, знакомая — старается заниматься не реже трёх-четырёх раз в неделю, чтобы сохранить фигуру. Того мужчину в неброской, но явно купленной в спортивном магазине форме я тоже знаю, он занимается отделочными работами, а пробежки и упражнения на тренажёрах — хобби. Во время учебного года и по утрам, и по вечерам приходят студенты. Примерно с октября по май — когда нет дачных работ — ходят со скандинавскими палками активные пенсионеры.

Незадолго до Дня физкультурника я снова отправилась на работу через «Прогресс». Работники спорткомплекса шутливо попеняли: «Долго спите, уже почти восемь часов, работающие люди стараются до семи отзаниматься, а студентов и пенсионеров летом немного, только футболистов из спортивной школы тренер собирает».

Зато довелось пообщаться с интересным человеком: стройная блондинка, сосредоточенно делавшая упражнения на гимнастическом коврике, оказалась мастером спорта! Юлия Серёгина (в девичестве Шурпач) живёт в Москве, в Каменск приезжает погостить у матери, но о себе говорит: «Конечно, я ваша, каменская! Это мой родной город».

Юлия училась в каменской школе №3, специалисты отмечали её способности в лёгкой атлетике, хотя её саму этот вид спорта не очень вдохновлял. Потом талантливую девочку заметили представители ростовского спортинтерната (сейчас — Ростовское областное училище олимпийского резерва), который в итоге стал для каменчанки родным домом.

Юлия училась на женском отделении баскетбола. Оно просуществовало в главной спортивной кузнице Дона с 1982 по 1999 год и сейчас переживает своё второе рождение — было восстановлено пять лет назад. Юлия — одна из самых заслуженных выпускниц. Пять лет она играла в сборной России, стала чемпионкой Eвропы и мастером спорта международного класса. Позже играла за клубы Челябинска, Оренбурга и других городов, совмещая спорт и материнство.

— Спорт сформировал мой характер, дал уверенность в себе, — делится Юлия Георгиевна. — Мы, спортсмены, всё проходим своим трудом, поэтому умеем преодолевать трудности. Поставил цель, и идешь к ней без права свернуть.

— Интересно, что перестав выступать на соревнованиях, Юлия Георгиевна нашла себя в педагогике. Последние годы её основное место работы — московская общеобразовательная школа, а должность называется скромно — учитель физкультуры.

— Вы не представляете, какое удовольствие я получаю от работы в школе, — уверяет Юлия. — Да, надо отдавать время, силы, но как это классно — заниматься любимым делом. С детьми интересно, они дают позитивный настрой, но и малейшую фальшь улавливают сразу. Я с ними искренна — и мне легко.

Юлия не забывает друзей из родного города. Одна из её подруг -известная легкоатлетка Ирина Росихина, которая тоже выросла в Каменске. И конечно, Юлия приезжает к матери во время отпуска, но и во время законного отдыха начинает свой день с тренировки — это самый надёжный способ сделать его плодотворным, насыщенным, удачным.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта