Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / На Дону / Развивается служба социального такси

Развивается служба социального такси

     В Ростовской области развивается служба социального такси. Спецтранспорт: 16 специализированных автотранспортных средств, оборудованных для перевозки инвалидов, и 16 лестничных гусеничных подъемников — отправятся в Аксайский, Боковский, Верхнедонской, Егорлыкский, Заветинский, Зерноградский, Кагальницкий, Куйбышевский, Мартыновский, Милютинский, Мясниковский, Обливский, Родионово-Несветайский, Шолоховский, Пролетарский районы и город Волгодонск. Таким образом, до конца года социальные такси будут во всех муниципальных образованиях Дона.

    — Появившееся в области несколько лет назад социальное такси уже доказало свою эффективность. В настоящее время возможность создания и полноценного функционирования такой службы есть в каждом муниципальном образовании, — отмечает министр труда и социального развития области Елена Елисеева.

     В муниципалитетах, получивших транспорт, разработают положения о работе службы социального такси, уделяя особое внимание инвалидам и детям-инвалидам. Для них должно быть предусмотрено не менее двух бесплатных поездок в месяц.

     Услуга социального такси предоставляется центрами социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Ежегодно ею пользуются восемь тысяч граждан с особыми потребностями здоровья. Они получают возможность перемещаться, посещая медицинские, образовательные и другие организации в пределах своих муниципальных образований, а при необходимости выезжают в донскую столицу.

    Напомним, что в распоряжении каменского ЦСО транспорт есть, и услуги по перевозке востребованы. Также уже несколько лет инвалидам-колясочникам предлагают перевозки специализированного автотранспорта. Востребован и прокат средств технической реабилитации.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта