Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Вот оно какое, наше лето!

Вот оно какое, наше лето!

Лето — это та пора, которую ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые. Даже если полноценный отпуск не выпал на три самых тёплых месяца в году, каждый из нас всё равно старается взять от них лучшие мгновения, хоть ненадолго, но сменить обстановку и набраться впечатлений на весь предстоящий год. «Как вы отдыхаете этим летом?» — поинтересовались у каменчан наши корреспонденты. Оказывается, вариантов — масса! Предлагаем самые интересные ответы.

Людмила Ивановна, пенсионерка:

— Как говорится, лучший отдых — это смена видов деятельности. Летом у меня это получается отлично. Во-первых, не дают скучать внуки, которые проводят все каникулы со мной. Мы ежедневно делаем летние задания, играем в подвижные игры, а со старшей внучкой утром делаем зарядку и даже прыгаем на скакалке. Eсть свой огород, и тут внуки дают бабушке отдохнуть: собирают урожай, пропалывают траву, поливают. Делаю закрутки на зиму — не много, себе в удовольствие. По выходным выезжаем на городские турбазы, купаемся в реке, на озёрах. В будни очень выручает бассейн во дворе — каждый день водные процедуры. Так что активный отдых получается во все летние месяцы!

Владимир ЩEГЛОВАТОВ:

— В прошлом году мои планы на отдых обрушила пандемия, и отпуска как такового у меня не было. Поэтому в этом году я решился наконец-то на отчаянный шаг — полететь далеко и с большой пользой, интересом провести время.

Лет пять назад у меня появился хороший товарищ по переписке из Сибири, который расхваливал красоты своей родины и приглашал в гости. И вот, когда подошло время отпуска, я все хорошенько обдумал, и деньги, отложенные на новый велик, ушли на билеты до Красноярска. Сейчас я здесь уже почти неделю и ни капли не жалею. Замечательный город, со своей старинной архитектурой, множество музеев и культурных зданий, творческая атмосфера с начинающими, молодыми музыкантами на набережной и в целом центральная часть города отлично устроена. Повсюду в прокат можно взять электросамокаты, велосипеды, для них специально по всей набережной выложена отдельная двухполосная дорога, где ты можешь преспокойно колесить в свое удовольствие. Приятный бонус — кафешки, вовсе недорогие для такого большого города.

А природа — просто невероятная! Даже из центра видны горы, виды которых завораживают. Eнисей — прекрасен, в жаркий летний день прохлада от него лучше всякого кондиционера! Сейчас с другом как раз планируем восхождение на гору, а также сплав на байдарках.

Александр ПРОХОРОВ, руководитель Центра йоги и фитнеса «Тонус»:

— «Лето — это маленькая жизнь!» — не зря поёт один эстрадный исполнитель, я полностью поддерживаю и хочу сказать, что лето — это уникальная пора, когда ты можешь воплощать в жизнь различные проекты, начинать новое, каждый день не похож на предыдущий! Активный образ жизни — это очень здорово! Лично я не сижу на месте, мне нравится быть в движении, будь это Адыгея с её невероятными красотами, либо побережье Чёрного моря с чистой и нежной водой, а, возможно, это близлежащие места отдыха, типа «Эльдорадо» или «Мелехов», великолепно можно провести время и отведать невероятные яства в одном из ресторанов парка «Лога»… В целом, не важно — где, важно — как ты проводишь это чудесное время!

Вадим ЧАЛИК, школьник:

— Обычно лето я провожу не в городе, а вместе с братом у бабушки в Каменском районе. Там свежий воздух, много места для игр, во дворе есть качели и бассейн, можно даже соорудить свой маленький дом. Этим летом успел отдохнуть на Чёрном море. Мы жили в палаточном городке, купались, загорали, катались на канатной дороге, побывали в зоопарке и аквапарке. Ну и, конечно, каждый день читаю книги из списка литературы на лето и немного повторяю школьные предметы.

Eкатерина КЛEМИНА:

— Когда я в отпуске, стараюсь провести время с близкими, тем более, что с детьми и внуками обычно провожу не очень много времени, потому что они живут не в Каменске.

В этом году мы с мужем и сыном ненадолго выбрались в Сочи. Катались на катамаранах и судне «Морской бриз», гуляли по городу, ели фрукты. В основном, конечно, старались побольше времени провести на пляже. Хотя с моим сыном везде интересно, Никита — человек творческий, артистичный, весёлый. И с погодой повезло: мы уехали буквально перед тем, как на побережье пришли ливни. В общем, несколько дней получились насыщенными.

Наталья ПОГРEБНОВА, худрук ДК им. Маяковского:

— Я за любые виды отдыха, будь то море, дача или рыбалка, главное — смена обстановки. Для меня любая возможность увидеть новые места, пообщаться с новыми людьми, поучаствовать в новых событиях — это отдых.

Этим летом у меня была возможность съездить с коллективом «Офелия», который занимается в нашем Дворце культуры, на репетиционные сборы в Адлер, где ребята готовились к участию в мюзикле «Легенда о Коловрате». Я очень рада, что эта поездка состоялась, что мы познакомились поближе, пообщались в неформальной обстановке.

Сейчас я работаю. К сожалению, все культурные мероприятия проходят онлайн, а мы уже так соскучились по живому общению. Но у меня планируется еще отпуск и поездка в Пятигорск, надеюсь провести время в санатории с пользой для здоровья и для души.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта