Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

RT рассказал, как...

Далее

Журналисты телеканала «Раша тудей» (RT) провели расследование о деятельности российских журналистов, снимающих фильм о «русских хакерах» на деньги США. В сюжете говорится, в частности, о…

Глава облизбиркома призвал...

Далее

Председатель избирательной комиссии региона Андрей Буров обратился к жителям Ростовской области с призывом принять участие в выборах. Обращение размещено на сайте облизбиркома. Андрей Буров выразил…

Главная / Человек и общество / В каждый двор, в каждую дверь

В каждый двор, в каждую дверь

Срок проведения Всероссийской переписи населения установлен с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Подведение предварительных итогов акции намечено на апрель 2022 года, а окончательные итоги будут опубликованы в четвёртом квартале того же года. Из-за неблагоприятных эпидемиологических условий главное мероприятие сдвинулось на целый год, но принципы его проведения остались те же — переписчик постучится в каждый двор, в каждую дверь.

Об особенностях ВПН рассказал заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области А. В. КАМОЦКИЙ, побывавший с визитом в нашем городе.

Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в принципиально новом формате. Ставка делается на цифровизацию — как при получении данных, так и при освещении хода мероприятия. Каменчане могут принять участие в переписи населения в онлайн-формате на портале «юсуслуги», на переписных участках в МФЦ или с помощью переписчиков. Перепись по-прежнему носит обезличенный характер, нет персонификации, от респондента не будут требовать персональных данных и документов, удостоверяющих личность.

Планшетные компьютеры со специальным программным обеспечением, передающим данные напрямую в базу данных — главное техническое оснащение переписчика. В Ростовской области предстоит наладить работу 1267 переписных участков, подготовить к работе 10,5 тысячи специалистов. Eщё одна из новаций предстоящей переписи населения — организация мобильных переписных пунктов на крупных областных предприятиях.

Что касается содержания анкеты, то каменчанам предстоит ответить на 33 вопроса. Большинство из них коснутся социальной сферы: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальность, владение языками, образование, количество детей, источник доходов. Спросят и о жилищных условиях — тип жилого помещения, время постройки дома, общую площадь квартиры или дома, количество комнат и имеющиеся удобства.

Временно проживающие в России граждане других стран ответят на семь простых вопросов: пол, возраст, страна постоянного проживания, цель приезда в Россию и продолжительность пребывания.

Много внимания уделено безопасности при общении людей. Помимо специальной формы, переписчики обязаны будут носить фирменные маски, а к предметам экипировки добавятся средства индивидуальной защиты. Восемьдесят процентов сотрудников уже либо прошли вакцинацию, либо имеют антитела.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта