Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Успехи, цели и задачи

Успехи, цели и задачи

Донской регион занимает 9-е место в России и 2-е место в ЮФО по вводу жилья в эксплуатацию.

Нам удается сохранять темпы строительства и успешно выполнять цели нацпроектов. Строители и в прошлом пандемийном году, и в этом работали и работают усердно, невзирая на трудности. На данный момент введено в эксплуатацию уже на 11 % больше жилья, чем за такой же период прошлого года. По словам главы областного минстроя Сергея Куца, 43% от годового плана уже выполнено.

— На самом деле план нацпроекта для этого года по вводу жилья в Ростовской области составляет 2,5 млн кв. м, но мы ставим для себя более высокую планку и рассчитываем выйти на уровень не ниже прошлого года, ориентируемся на 2,65 млн кв. м, — уточнил министр.

Из общего объема ввода жилья почти половина приходится на донскую столицу — здесь реализуются основные крупные проекты. Но задача по наращиванию объемов стоит перед всеми муниципалитетами. Помимо Ростова важными с точки зрения увеличения объемов строительства являются Аксайский, Азовский, Мясниковский, Неклиновский районы, города Таганрог, Новочеркасск, Волгодонск и Азов.

По словам Сергея Куца, проводится постоянный анализ градостроительного потенциала и идет работа над его увеличением. Перед строительным комплексом области стоят сложные задачи — к 2030 году необходимо построить более 32 млн кв. м жилья.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта