Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Поле работы на улицах города

Поле работы на улицах города

Последний месяц лета в старину называли серпень или жнивень, намекая на большой объём полевых работ. В современном Каменске сельскохозяйственных земель практически нет, но своё поле работы есть у самых разных служб, предприятий и граждан. Что обратило на себя внимание корреспондентов — смотрите в нашей сегодняшней фотоподборке.

Чистят-красят

В Каменске продолжаются субботники. Ранее представители трудовых коллективов освежили краской ограждения у пешеходных переходов вблизи образовательных организаций. На ушедшей неделе приводили в порядок ограждения на ул. Ворошилова, очищая от присохшей грязи.

Красиво и надежно

Очень качественно и красиво отремонтировали объездную дорогу от ПОГАТ до въезда на М-4 «Дон». Огромное спасибо подрядчику ОАО «Каменскавтодор». Надеемся, что и проспект Карла Маркса будет так же надежно и прочно отремонтирован. Тем более директор «Каменскавтодора» С. E. Урывская — человек очень ответственный. Даже укладку возле люков многочисленных колодцев (некоторые приходится поднимать и бетонировать) специалисты подрядной организации взяли на себя. Разве дождешься от владельцев колодцев?

Цветами и не пахнет

Не радуют глаз некоторые металлические чаши-клумбы, как та, что установлена на пересечении ул. Ворошилова и пер. Крупской. Вместо высаженных весной однолетников из земли выглядывают лишь чахлые былинки. Как-то нерационально получается…

Кстати, эти чаши — на редкость несчастливые: то лихачи-автомобилисты их зацепят, то цветы погибнут. По некоторым данным, рассматривался вопрос об их демонтаже, но в итоге клумбы сохранили, а цветы, увы, постигла более печальная судьба.

Вреда нет — только польза

С администрацией города сотрудничает ИП Ковтун. В переулке Коммунистическом ребята собирают обрезанные ветки деревьев и дробят их в мелкую крошку на специальном, прицепном агрегате. Вреда от такой технологии нет, а только одна польза: ветки не валяются, не надо думать, что с ними делать.

Технология дробления веток и сучьев известна давно, в том числе и в России, но вот агрегаты производят почему-то за рубежом и применять их в нашей стране стали относительно недавно.

Свалка в полквартала

Очередной навал мусора попал в объектив фотоаппарата нашего корреспондента. По улице Восточной, вдоль забора, ограждающего территорию бывших очистных сооружений, образовалась свалка длиной в полквартала. По всей видимости, её существование никак не мешает местным жителям, более того, как сказал один из живущих рядом, её воспринимают как само собой разумеющееся. И ничего, что ветви, старая мебель, строительные материалы, ненужная одежда и покрышки создают прямую угрозу в такой пожароопасный период — жители частного сектора продолжают носить сюда любой крупногабаритный груз.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта