Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Донские хлеборобы побили рекорд

Донские хлеборобы побили рекорд

Аграрии нашего региона поставили рекорд, собрав более 12 миллионов тонн ранних зерновых.

    — Донские хлеборобы побили собственный исторический рекорд по сбору ранних зерновых! Их в Ростовской области собрано 12 млн 685 тысяч тонн. Это даже больше, чем было у нас в самом щедром на урожай 2017 году, когда валовой сбор ранних зерновых составил 12 млн 650 тысяч тонн, — сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Василий Голубев.

    Известно, что максимальная доля в валовом сборе — 781,5 тыс. тонн – заслуга тружеников Сальского района, Зерноградский и Зимовниковский район пополнили региональный урожай ранних зерновых на 658,1  и 640,4 тыс. тонн соответственно. При этом 98% собранного урожая — это высококачественное продовольственное зерно.

   Средняя урожайность по области составила 37,9 ц/га, что почти на три центнера выше прошлогодней. Самый высокий показатель – 52,4 ц/га —  у земледельцев Мясниковского района.

      Губернатор поблагодарил донских селян за труд и пожелал им успехов во второй части страды – уборке поздних зерновых.

     Напомним, что сельскохозяйственные угодья нашего региона занимают 8,2 млн га, пашня – 5,9 млн га, в том числе орошаемая 231 тыс. га. Доля Ростовской области в общей площади сельхозугодий России составляет 3,9%. По площади сельхозугодий и площади посевов зерновых культур область занимает второе место, по плодородию пашни — 10 место среди других субъектов Российской Федерации. Почвенно-климатические условия области, несмотря на периодически повторяющиеся засухи, благоприятны для производства сельскохозяйственной продукции.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта