Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / За несколько дней постановление пересматривали дважды

За несколько дней постановление пересматривали дважды

Коронавирусная инфекция и всё, что с ней связано, остаётся главной темой дискуссий. Правда, если пару недель назад людям не давала покоя вакцинация, то сейчас — ограничения, вынудившие многих пересмотреть свои планы на последний месяц лета.

Eсли обратиться к статистике по заболеваемости, то даже неспециалисту заметно, что дела идут из рук вон плохо. Eщё в конце июля в Ростовской области суточный прирост числа заразившихся перевалил за 400 (даже в минувший осенне-зимний период было меньше) и продолжил расти. 9 августа инфекцию выявили у 478 человек. К сожалению, число выздоровевших за сутки намного меньше — 371. Коэффициент распространения инфекции — 1,1.

В Каменске количество болеющих COVID-19 уже две недели превышает 500. В госпитале, где пришлось увеличить коечный фонд, на ушедшей неделе проходило лечение 115 человек. При этом госпиталь остаётся заполненным, что называется, под завязку ещё с конца июня. Каменские медики отмечают явную тенденцию к уменьшению среднего возраста заболевших, по последним данным он составил 47 лет Но и без подсчётов, по работе поликлинических отделений заметно, что работающих людей, оформляющих в связи с COVID-19 больничные листы, стало больше, чем несколько месяцев назад.

Что касается вакцинации, то стационарные и мобильные пункты работают стабильно. Давно нет таких проблем, как нехватка вакцины, неинформированность людей о возможности привиться или многодневное ожидание очереди по предварительной записи.

А вот темпы кампании стали снижаться: скорее всего, основная часть граждан, которым следует привиться по роду деятельности, уже прошли прививочный кабинет. На 9 августа первым компонентом привились 22 616 каменчан, завершили вакцинацию — 18 153.

Продолжается обработка общественных мест силами МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» и подведомственных ему учреждений. Как сообщил начальник управления Ю. Н. Плотников, за период со 2 по 8 августа 2021 года произведена обработка 2918 крупных и мелких объектов общей площадью 331,8 тысячи квадратных метров. Санитарной обработке подвергаются остановочные павильоны (193 объекта), объекты торговли (71), а также больничные комплексы, детские площадки и другие общественные места. Силами управляющих организаций обработаны 2347 объектов многоквартирного жилого фонда.

Как мы уже сообщали, с 4 августа в нашем регионе ужесточили эпидемиологические ограничения. Учитывая распространённость инфекции, эта мера была ожидаемой. А вот то, что постановление в течение нескольких дней после вступления в силу пересмотрено дважды, запутало людей. Итак, суть в том, что в Ростовской области появились места, которые могут посещать граждане с документом о прививке или о перенесённом в последние полгода COVID-19 или со свежим отрицательным ПЦР-тестом. Сам же перечень мест уточнялся и пересматривался.

Буквально через сутки из списка мест с особыми правилами посещения вычеркнули почтовые и банковские отделения, социальные фонды и т. п. После многочисленных обращений граждан к привычному порядку обслуживания населения вернулись МФЦ. На сегодня не пустить без названных выше справок могут только на заселение в общежитие, а также в спортзалы, фитнес-клубы и заведения общепита.

При этом многие пересматривают свои планы на досуг, не видя возможности совместить свои представления о мероприятии и действующие ограничения. Например, никто не запрещает семье посетить парк «Лога», но не все домочадцы смогут посетить кафе на его территории, в такой ситуации поездку, как правило, откладывают до лучших времен.

Как и в прошлые месяцы за новой информацией об ограничениях пошла и новая волна слухов. В соцсетях уже были переживания по поводу вероятность переноса начала учебного года, введения дистанционного обучения для школьников и т. д. Все эти меры пока остаются в статусе возможных, но никто не исключает дальнейшего ужесточения ограничений и даже полного локдауна при ухудшении ситуации. В любом случае, снова становится очень актуальным совет: пользуйтесь сведениями из официальных источников вместо того, чтобы верить ничем не подтверждённым разговорам!

Пункты вакцинации работают в поликлинических отделениях ЦГБ, ГБ №1, ГП №1. По заявке медики выезжают на предприятия и в организации. Мобильные пункты работают: с понедельника по пятницу с 17.00 до 22.00 возле гипермаркета «Магнит», в выходные дни возле центрального входа в городской рынок и возле гипермаркета «Магнит», 11 августа с 17.00 до 22.00 в школе № 7.

Eженедельно в четверг и пятницу в микрорайоне Лиховском на базе поликлиники № 4 с 9.00 до 15.00 и в школе № 18 с 15.00 до конца рабочего дня.

***
фото: Вход в помещение — ограничен.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта