Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / «Полосатый прайс»

«Полосатый прайс»

Август всегда радует россиян богатым урожаем арбузов и дынь. По традиции мы прошлись по нескольким торговым точкам города, узнали, откуда на наши столы попадают бахчевые культуры и, конечно, сильно ли кусается «полосатый прайс».

Летом начинали торговать исключительно завозными арбузами из Узбекистана по 45 рублей за килограмм, сейчас ассортимент активно пополняется сортами со всей России, соответственно снижается цена. Например, во все годы популярностью пользовались калитвенские арбузы, но, по словам торговцев, в этом сезоне бахчи Каменского района буквально смыло дождями. Их пришлось пересеивать, но пока поставки оттуда идут крайне вяло. В одной из точек нам признались, что взяли партию, но были вынуждены отказаться: арбузы оказались хоть и красные, но безвкусные. Хотя обычно с удовольствием реализовывали именно местные плоды: и близко, и выгодно, и вкусно.

На Донской ярмарке нам предложили волгоградские, семикаракорские и цимлянские арбузы. Цены за килограмм удерживаются одинаковые — 25 рублей. На оптовом рынке «Заготзерно» выбор дополнился Краснодаром и Ставрополем. Сорта преимущественно одни и те же — Соренто, Бедуин, Топ Ган.

А вот дыни традиционно выше по цене. Сейчас их стоимость варьируется от сорока до шестидесяти рублей за килограмм, поставляются они в наш город из Астрахани, Азова и Узбекистана.

***
фото: Вячеслав занимается торговлей несколько лет на оптовом рынке «Заготзерно». Сейчас актуальным предметом торговли остаются бахчевые культуры.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта