Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Ростовская область – лидер по количеству приобретаемой сельхозтехники

Ростовская область – лидер по количеству приобретаемой сельхозтехники

     В нашем регионе набирает обороты обновление машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. В 2020 году Донской регион стал лидером по количеству приобретаемой сельхозтехники. В 2021 году темпы приобретения выше аналогичного периода предыдущего года в среднем на 35%, и Ростовская область  сохраняет первенство по этому показателю в стране.

     — Ростовской области принадлежит самый большой парк сельхозтехники среди регионов России, но его модернизация остается первоочередной задачей для нас, — сообщил первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров. — Хозяйства области в этом году хорошо технически подготовились к агросезону: с начала 2021 года донскими аграриями было приобретено 366 комбайнов, что на 55% больше, чем в прошлом году, и почти 630 тракторов, что на 35,6% больше прошлогоднего показателя. А также селяне приобрели 1680 единиц иной сельхозтехники, что также превышает показатели прошлого года на 12,6%. Такая техническая оснащенность отрасли позволяет вести уборочную кампанию в необходимые технологические сроки, обеспечивая высокие темпы работ.

     В Ростовской области более десяти лет действует областная программа поддержки сельхозтоваропроизводителей при приобретении современной сельхозтехники в виде субсидирования 20% ее стоимости. За годы действия программы с финансовой помощью областного бюджета приобретено 2113 зерноуборочных комбайнов, 554 трактора, более 5,7 тысячи единиц другой сельхозтехники. В том числе в 2021 году по решению губернатора Василия Голубева из бюджета было выделено 322,5 млн рублей, которые позволили просубсидировать приобретение 52 комбайнов, 83 тракторов и 370 единиц иной сельскохозяйственной техники.

    На долю Ростовской области приходится более 28% продукции сельского хозяйства, производимой в Южном федеральном округе. Более 77% валовой продукции сельского хозяйства области производится в отрасли растениеводства. Ее развитие базируется на повышении культуры земледелия, внедрении энергосберегающих технологий, новых сортов и гибридов зерновых, масличных культур, повышении эффективности использования сельскохозяйственных земель.

     По выращиванию зерновых область занимает 1-е место в России (в 2020 году). Под зерновыми культурами занято около 76% посевных площадей. Главная зерновая культура – озимая пшеница. Широко распространены посевы ярового ячменя, кукурузы, проса, риса, гречихи, гороха, сои. Ведущей технической культурой является подсолнечник. Сбор зерновых культур ежегодно составляет в среднем 12 млн тонн, масличных культур – до 1,7 млн тонн, овощей — более 500 тыс. тонн.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта