Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Предъявите сертификат или справку

Предъявите сертификат или справку

В последние дни июля суточный прирост числа заболевших коронавирусной инфекцией в Ростовской области перевалил за 400 и продолжил увеличиваться. 3 августа 2021 года губернатор В. Ю. Голубев утвердил изменения в действующее постановление регионального правительства №272.

С 4 августа введено обязательное условие для посещения гражданами МФЦ. Чтобы посетить МФЦ лично, потребуется предъявить один из трёх документов: сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевании, вызванного коронавирусом; либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 (действителен в течение трёх календарных дней). Ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет. Дистанционное получение услуг, естественно, возможно и без документов.

Те же требования распространяются на заселение студентов в общежития и допуск посетителей в фитнес-клубы, спортзалы и организации общественного питания. Кроме того, заполнять места в общепите, кинотеатрах и т. д. можно лишь на 30%. Физкультурные и спортивные мероприятия разрешены только для совершеннолетних участников при предъявлении одной из трёх справок.

Приостанавливается деятельность бань и саун, бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях, аттракционов в парках культуры и отдыха, фуд-кортов (кроме торговли на вынос).

Организациям-перевозчикам предписано не допускать перевозку в общественном транспорте, в том числе в такси, пассажиров без лицевых масок или респираторов.

В учреждениях здравоохранения приостанавливается проведение профосмотров и диспансеризации, плановая госпитализация и другие виды плановой медицинской помощи, которые могут быть отсрочены без угрозы жизни и здоровью пациентов. В исключения помимо острых заболеваний попали курсы лечения, которые не могут быть прерваны, высокотехнологичная медпомощь, психиатрия, фтизиатрия, наркология и ВИЧ-инфекция, допобследования граждан по призыву.

Государственным органам и органам местного самоуправления предписано максимально сократить количество очных мероприятий.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта