Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Ценятся умелые руки и трудолюбие

Ценятся умелые руки и трудолюбие

8 августа, во второе воскресенье месяца, поздравления с профессиональным праздником будут принимать бетонщики, плотники, кровельщики, монтажники и представители других строительных специальностей. Сейчас в отрасли насчитывается более сотни профессий. Некоторые уходят в историю или меняются, как плавно трансформировалось в графический дизайн ремесло чертёжника, другие остаются неизменными.

Во все времена в строительстве ценятся умелые руки и трудолюбие. В преддверии праздника мы посетили одно из старейших предприятий города — ЗАО «Каменское РСУ» и познакомились с бригадиром Н. В. Агаповым (на фото третий справа).

Николай Викторович — каменчанин. После школы получил диплом бухгалтера, а вот с трудоустройством по специальности не пошло. По совету брата устроился в РСУ, где и трудится уже 15 лет. Начинать пришлось с нуля, рабочим. У руководства были сомнения, что молодой человек справится, но Николай не испугался трудностей.

Учиться практически всему пришлось нехитрым методом: Николай наблюдал, как делают те или иные работы более опытные коллеги, помогал им, пробовал свои силы. Постепенно освоил виброплиту, нивелир, другое оборудование и уже несколько лет успешно трудится бригадиром. Коллеги рассказали, что поначалу Николай Агапов записывал даже рутинные моменты — к примеру, в какое время и в каком количестве на объект привезли материалы. Бывалым людям эта привычка казалась забавной, но Николаю она помогла систематизировать данные и наработать личный опыт. Бригада, в которой трудится Николай Викторович, занимается, в основном, асфальтобетонными работами, при необходимости помогают с укладкой кирпича и плитки, штукатуркой. Работают в Каменске, Каменском районе, Донецке и других муниципалитетах. Сейчас выполняют достаточно крупный подряд на ремонт дороги по пер. Садовому (мкр Лиховской).

— Конечно, в нашей работе случаются накладки, когда чтобы всё доделать, приходится поднапрячься, — делится Николай Викторович. — Но коллектив нашей бригады — дружный, сплочённый, мы умеем работать вместе — это очень помогает. А ещё Николай признался, что для него удачно, плодотворно прошедший рабочий день, когда трудились не зря, когда виден результат, — это уже небольшой праздник и повод для хорошего настроения.

В «Каменском РСУ», как и во многих строительных организациях, успешно трудятся и женщины. Жительница Каменского района Eлена Ковалевская благодаря сочетанию умелых рук и ответственного отношения к делу по праву считается одним из лучших маляров-штукатуров. Сейчас в составе небольшой бригады (два маляра-штукатура и подсобный рабочий) она занимается ремонтом подъездов в многоквартирном доме в микрорайоне 60 лет Октября, и собственники очень довольны тем, что работу выполняют умелые и доброжелательные люди.

Eлена Николаевна не жалеет о выборе профессии: рисовать, красить, рукодельничать — это её. Делать обветшавшее ухоженным, а неприглядное красивым она очень любит и уверяет, что штукатурка, шпаклёвка, покраска — это совсем нетрудно.

— У меня душа радуется, когда вижу, как те же облупившиеся стены на глазах становятся красивыми и аккуратными, — говорит мастерица.

Eлена Николаевна любит воплощать свои творческие идеи в реальные предметы интерьера, с энтузиазмом осваивает новые техники как самоучка, изучая видеоматериалы. Как и все жители частного сектора, много возится со своим двором, а как человек с золотыми руками, мастерит разные элементы декора. Относительно недавнее увлечение Eлены Николаевны — изготовление гипсовых копилок.

В преддверии Дня строителя мы поздравляем тех, кто имеет отношение к этой отрасли, и желаем, чтобы всё, что вы строите — будь то здания и дороги или карьера и семья — было крепким, основательным и приносящим счастье.

***
фото: Работники «Каменского РСУ».;Елена Ковалевская.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта