Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Дым на небе, дым на земле

Дым на небе, дым на земле

На прошлой неделе жители Южного, Шахтерского, микрорайона 60 лет Октября, да и домов по Ворошилова жаловались на сильный запах гари. Традиционно таким размахом задымления может похвастаться только городская свалка, которая периодически возгорается, ее тушат, она тлеет и портит воздух и жизнь горожанам.

«Спасибо» за «газовую камеру» для жителей Каменска. Нам в прямом смысле этого слова нечем дышать, ветра нет, все продукты горения заполнили город и квартиры. Как тушат свалку, если она горит уже сутки? Почему не привлекают к тушению вертолеты и прочую технику? Ведь это сопоставимо со стихийным бедствием! Почему не вводите режим ЧС? Или всё «нормально», подумаешь, подкоптимся немного, «укрепим легкие», которым и так нелегко работать в современной действительности. Это что вообще за «мода» — каждое лето травить людей едким свалочным дымом?!! Лица, ответственные за мусорный полигон, что вы сделали чтобы это предотвратить?? Кто будет наказан за это?? Беззаконие, халатность, наплевательство на людей ежегодно приводит к тому, что наши дети не могут спать в квартирах, превратившихся в «газовые камеры»!! А наши родители глотают одну за другой таблетки и не расстаются с тонометрами! А нам после бессонной ночи нужно идти и вкалывать на работе с больными головами и расшатанными нервами, да и как работать в такой обстановке, в противогазе что ли?!!», — так писали каменчане в соцсетях.

Негодуя, жители высказали намерение обратиться к вышестоящим силам: «Что ж, будем завтра записывать коллективное видеообращение от жильцов нашего и соседних домов губернатору Ростовской области, а если не поможет, то и президенту! Возможно, сделаем это на фоне нашего полигона ТБО». Напомним, недавно соцсети обошло видеообращение жителей некоторых многоквартирных домов микрорайона Лиховского по поводу плохого водоснабжения к главе администрации города.

По поводу же полигона администрация города ответила, что сотрудники Городского управления по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по системе «Безопасный город» обнаружили возгорание в районе городского полигона. Сразу после обнаружения места возгорания были приняты меры по тушению пожара. Возгорание было локализовано. Место возгорания продолжали проливать водой, пересыпали грунтом. Возгорание было не на самом полигоне, а рядом.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта