Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Спорт / Болеем за наших

Болеем за наших

В стране восходящего солнца продолжается главное спортивное событие года — Олимпийские игры. Из-за пандемии состязания были перенесены по времени и официально Игры в Токио являются Олимпиадой-2020.

Из-за допингового скандала наши соотечественники выступают в составе сборной Олимпийского комитета России, но это не делает меньше ни волю к победе спортсменов, ни переживания всей страны.

Первые восемь дней Олимпиады принесли сборной 44 медали: 12 золотых, 19 серебряных и 13 бронзовых. На пьедестал почёта поднимались наши гребцы, баскетболисты, боксёры, дзюдоисты, пловцы, прыгуны в воду, гимнасты, стрелки, лучники, теннисисты, тхеквондисты, фехтовальщики.

Каждая медаль — это отдельная история, но есть на этой Олимпиаде и самые настоящие подвиги. В первый же день Игр Виталина Бацарашкина выиграла золото в стрельбе из пневматического пистолета, у нас не было золота в этой дисциплине 17 лет. Продолжила мужская команда по спортивной гимнастике, в честной и красивой борьбе обошедшая фаворитов. Целых четыре медали, в том числе две высшего достоинства, завоевали тхеквондисты. Был суперзаплыв Eвгения Рылова на 200 м на спине, прорвавший лидерство американцев, выигрывавших эту дисциплину ещё с конца XX века. Всех великих побед не перечислить!

Приятно, что девять наград в копилку сборной положили донские спортсмены. Отличились лучница Eлена Осипова (два серебра — в командном зачёте и в личном), рапиристка Лариса Коробейникова (бронза в личном первенстве и золото в командном), гимнасты Никита Нагорный (золото в командном многоборье, бронза в личном многоборье) и Владислава Уразова (золото в командном многоборье), Eлена Орябинская (серебро в академической гребле), дзюдоист Нияз Ильясов (бронза).

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта