Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Оформить статус социального предприятия можно в течение года

Оформить статус социального предприятия можно в течение года

Субъекты малого или среднего предпринимательства Ростовской области могут подать документы для признания статуса социального предприятия до 31 декабря 2021 года.

Критерии отнесения к социальному предпринимательству:

1 категория — трудоустройство социально уязвимых категорий населения (их перечень определен пунктом 1 части 1 ст. 24.1 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»).

Требование: доля таких работников от общего штата — не менее 50% (но не менее двух человек), а фонд оплаты труда — не менее 25%.

2 категория — реализация продуктов и услуг социально уязвимых категорий населения (пункт 1 части 1 ст. 24.1 Федерального закона).

Требования:

— доля доходов по итогам предыдущего года составляет не менее 50% в общем объеме;

— не менее 50% чистой прибыли, полученной за предшествующий год, направлено на осуществление деятельности в текущем году.

3 категория — производство товаров (работ, услуг) для социально уязвимых категорий населения (пункт 1 части 1 ст. 24.1 Федерального закона). Перечень видов товаров, работ и услуг установлен пунктом 3 части 1 ст. 24.1 Федерального закона. Требования аналогичны тем, кто относится ко второй категории.

4 категория — деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей и способствующая решению социальных проблем общества. Виды деятельности установлены пунктом 4 части 1 ст. 24.1 Федерального закона; требования аналогичны тем, кто относится ко второй категории.

Подать заявление и комплект документов на включение в реестр социальных предприятий можно по электронной почте dip@donland.ru.

Для получения консультации можно обратиться в отдел по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности управления развития и поддержки предпринимательства министерства экономического развития Ростовской области по телефонам: (863) 240-16-37, 240-59-26.

Напомним, что для социальных предпринимателей предусмотрены меры поддержки. На днях в Ростовской области стартовал первый акселератор социального предпринимательства. Участие в акселераторе бесплатно благодаря нацпроекту по поддержке бизнеса. Резиденты акселератора, имеющие статус «социального предприятия», могут претендовать на получение новой формы господдержки — грантов до 500 тысяч рублей.

E.М. ДРОНОВ, начальник отдела экономики администрации города

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта