Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / На Дону / Догазификация - бесплатно

Догазификация — бесплатно

Догазификация — процесс подключения абонентов в уже газифицированных населенных пунктах.

«Социальная» догазификация позволяет не платить за подведение газопровода к границам земельных участков частных домовладений.

Правовая основа:

— август 2020 года: «Eдиная Россия» выступает с инициативой о бесплатном подведении газа к границам земельных участков частных владений.

— 21 апреля 2021 года в Послании Федеральному Собранию инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин и поручил Правительству совместно с регионами разработать план газификации домохозяйств.

— 1 июня 2021 года Государственная Дума внесла соответствующие изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации. 11 июня закон подписан Президентом.

Остальные необходимые для проведения газа подзаконные акты будут приняты до ноября 2021 года.

Что потребуется:

* Оператора определит Правительство.

В большинстве территорий эту функцию будет выполнять «Газпром».

Ожидаемый результат:

— К 149 тысяч домов проведут газ бесплатно.

— К 2023 году догазификация должна завершиться.

Чего ожидать:

Оператор будет отвечать за строительство всех элементов инфраструктуры в рамках программ газификации: газопроводы-отводы, межпоселковые газопроводы и газораспределительные сети — вплоть до границ земельных участков.

Внутри участка:

— до 200 тысяч рублей — стоит сегодня непосредственное подключение домовладения к газу в границах земельного участка

— в федеральном Правительстве в настоящее время обсуждается возможность освободить граждан и от этой платы.

Для этих целей необходимо создать единый комплексный договор «с тем, чтобы все, что связано с газификацией участка, делали по единому плану и в рамках

централизованных закупок.

Президент РФ Владимир Путин

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта