Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Святыни прибыли по воде

Святыни прибыли по воде

21 июля в православных храмах прошли Богослужения в честь Дня Казанской иконы Божией Матери. В нашем городе в этот день состоялось значимое событие духовной жизни — Каменск встречал Крестный ход.

Водный Крестный ход был посвящён 800-летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского и 10-летию образования Шахтинской епархии. Маршрут общей протяжённостью 270 км пролёг по рекам Северский Донец, Дон и Маныч. 21 июля после Божественной литургии в Успенском храме (ст. Гундоровская) Крестный ход по благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона стартовал от паромной переправы г. Донецка. Главные святыни хода — икона с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира, икона с частицей мощей святого князя Александра Невского и мощевик с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

Через два часа флотилия со святынями и духовенством причалила к набережной нашего города, где Крестный ход встретили священнослужители Каменск-Шахтинского благочиния и прихожане. Секретарь Шахтинской епархии иерей Александр Теличкин рассказал, что во время Крестного хода будут совершаться молебны о благоденствии на донской земле и о благословении людей на добрые дела. Также всё духовенство Шахтинской епархии молится о защите от губительного поветрия, то есть — от коронавирусной инфекции.

С приветственным словом к участникам Крестного хода обратился первый заместитель главы администрации города С. В. Сухарев. От имени главы администрации города В. E. Шевченко и от себя лично он поблагодарил представителей епархии за поддержку людей в непростое время и пожелал всем собравшимся здоровья.

После совершения молебного пения святыням поклонились сначала священники, а затем все желающие. Из соображений эпидемиологической безопасности каменчане не прикасались к иконам и мощевику. Людям предложили с молитвой поклониться святыням, а затем пройти под иконой с частицей мощей, которую держали на весу священнослужители.

Из Каменска Крестный ход отправился в путь по Северскому Донцу к следующей точке остановки — станице Калитвенской. Ход завершился в станице Манычской. 24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, святыни прибыли в Покровский кафедральный собор в г. Шахты, где оставались до основных торжеств в честь 10-летия образования Шахтинской епархии, которые состоялись 27 июля.

***
В тему Благовещение 2021 — что это за праздник и когда его отмечают

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта