Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

RT рассказал, как...

Далее

Журналисты телеканала «Раша тудей» (RT) провели расследование о деятельности российских журналистов, снимающих фильм о «русских хакерах» на деньги США. В сюжете говорится, в частности, о…

Глава облизбиркома призвал...

Далее

Председатель избирательной комиссии региона Андрей Буров обратился к жителям Ростовской области с призывом принять участие в выборах. Обращение размещено на сайте облизбиркома. Андрей Буров выразил…

Главная / Человек и общество / «Работу нужно сделать один раз и на отлично»

«Работу нужно сделать один раз и на отлично»

Следующий герой нашей рубрики о ветеранах предприятия долго не хотел давать нам интервью, мотивируя это тем, что он простой рабочий и писать про него неинтересно. Но мы-то знаем, что всё наше производство именно на таких работниках и держится, поэтому именно о них нужно рассказывать читателю.

Дмитрий Иванович Кривченко трудится на ФКП «Комбинат «Каменский» электромонтёром по ремонту и обслуживанию электрооборудования в ремонтно-строительном управлении. Специальность электромеханика он получил во время службы в армии, а свою карьеру на предприятии начал в 1975 году на производстве лакового коллоксилина.

— Я очень скучаю по своему первому производству. Так обидно, что мой родной цех пустует. Eсли сейчас скажут запустить его в работу, я тут же это сделаю. Всё помню наизусть: и своё электрооборудование, и оборудование КИПовцев, — делится переживаниями Дмитрий Иванович.

По роду своей деятельности Д. И. Кривченко занимается ремонтом электрооборудования и побывал на всех стройках предприятия. Eсли необходимо в кратчайшие сроки привести инструмент в рабочее состояние, Дмитрий Иванович с легкостью справится с этой задачей.

— Я считаю, что свою работу нужно сделать один раз и на отлично, и больше не возвращаться к этому заданию, — производственная мудрость от нашего ветерана. — Когда я пришёл на завод, меня, молодого парня, обучали всем премудростям старшие коллеги. Теперь же я опытный работник, а меня обучает наша молодёжь. Мир технологий не стоит на месте, а развивается с большой скоростью — ребята помогают мне оставаться в курсе всех новинок и с удовольствием делятся своими знаниями, а я, в свою очередь, передаю им свой опыт. Сейчас наш завод активно развивается, шумит, живёт и мне очень хотелось бы увидеть, что с ним будет дальше.

Коллеги отзываются о Дмитрии Ивановиче, как о компетентном специалисте, ответственном и трудолюбивом человеке. Он крайне трепетно относится к свой работе и требователен сам к себе в процессе её выполнения. За свой труд Д. И. Кривченко неоднократно удостаивался звания «Лучший по профессии», в 2011 году был занесен на Доску Почёта предприятия, а в нынешнем году получил звание «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский».

***
фото: Д. И. Кривченко.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта