Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / О компенсации взносов за капремонт

О компенсации взносов за капремонт

— Мне исполнилось 80 лет. Должна ли я платить за капитальный ремонт квартиры? Недвижимость по решению суда находится в долевой собственности.

М. П. ДАВИДЯК.

Согласно областному закону Ростовской области от 4.05.2016 № 511-ЗС «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан», компенсация в размере 100% на взнос за капитальный ремонт предоставляется:

— одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет,

— проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, если собственник помещения достиг 80 лет,

— неработающих инвалидов I и (или) II групп, при достижении собственником 80 лет.

Обратите внимание на следующие моменты. Собственнику следует в полном объёме оплачивать квитанции за капремонт, только в случае оплаты взносов осуществляется выплата компенсации. Выплата предоставляется не автоматически по достижении возраста 80 лет, а если собственник обратился в органы социальной защиты с соответствующим заявлением. При определении размера компенсации расчет осуществляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт и размера стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий.

В управлении социальной защиты населения г. Каменска нам пояснили, что поскольку значение имеет и то, в чьей собственности находится квартира, и то, кто в ней зарегистрирован, пенсионерке рекомендуется лично обратиться в УСЗ, имея на руках документы. Специалисты разберутся, возможно ли получение компенсации в конкретном случае, и если нужно, объяснят, как оформить заявление.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта