Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / «Открытая вода» покорилась нашим понтонёрам

«Открытая вода» покорилась нашим понтонёрам

Понтонёры из дислоцирующейся в Каменске 11-й отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознаменной ордена Александра Невского бригады снова подтвердили свой высочайший уровень владения спецтехникой.

23 июля 2021 года в г. Муроме состоялся финал Всеармейского этапа соревнований понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода». За победу боролись четыре лучшие команды понтонно-переправочных подразделений: Западного, Южного, Центрального военных округов и понтонного соединения центрального подчинения из Мурома.

В ходе соревнований понтонно-переправочные подразделения преодолевали водную преграду на скорость путем форсирования с помощью плавающих транспортеров ПТС-2 и наводили понтонные переправы с применением понтонных парков.

Соревнования проходили в шесть этапов. На первом этапе проводилась инженерная разведка, на которой саперное отделение на надувной лодке отражало нападение противника, огибая препятствия на воде и, преодолев водную преграду, проводило разминирование противоположного берега. На следующих этапах команды осуществляли десантную переправу с применением плавающего транспортера ПТС-2 и оборудовали паромные переправы с применением паромно-мостовых машин ПММ-2М. В завершающем этапе команды оборудовали взводный паром и осуществили переброску тяжелой военной техники.

Победу одержала команда 11-й отдельной инженерной бригады. На выполнение всех конкурсных заданий понтонеры затратили 41 минуту 36 секунд, оторвавшись от второго призёра более чем на четыре минуты. Победители соревнований будут представлять сборную Вооруженных Сил Российской Федерации на Международном этапе АрМИ-2021, где встретятся с командой из Республики Беларусь.

По материалам сайта Минобороны России.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта