Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Спорт / Третий день Игр в Токио стал золотым для сборной России

Третий день Игр в Токио стал золотым для сборной России

Знаете, как отреагировал один из лидеров гимнастической сборной России Никита Нагорный на победу в командном турнире Олимпиады?

«Мы слышали, что утром в Токио обещали страшный тайфун. Так вот — он уже прошел. Забрал свое. Можете больше не переживать — тайфуна больше не будет!» — Никита улыбался, сжимая в руках золотую медаль. А ведь таких побед у нас не было четверть века.

Нагорный вместе с Артуром Далалояном (наш 25-летний гимнаст незадолго до Олимпиады перенес сложнейшую операцию и прошел непростой процесс восстановления), Давидом Белявским и Денисом Аблязиным на кураже обыграли хозяев турнира — японцев и команду Китая, соперников, которые последние годы царили на Олимпе.

Но теперь в истории навсегда останется наша сумма по итогам шести видов программы — 262,500 балла.

Фееричным вышел и финал в фехтовании, где титул олимпийской чемпионки разыграли две российские примы — Софья Великая и София Позднякова.

У Великой это была уже четвертая Олимпиада, у Поздняковой — первая. Победила молодость — 15:11.

Для саблистки Поздняковой токийская Олимпиада — первая в карьере. И сразу оглушительный триумф. Фото: AFP

Ну а под конец дня грянула сенсация. Впервые в истории российского спорта у нас появилась олимпийская награда высшей пробы в тхэквондо.

Максим Храмцов в весовой категории до 80 кг с легкостью и изяществом победил соперника из Иордании — 20:9.

Первая в истории российского спорта золотая медаль летних Игр в тхэквондо — у Максима Храмцова из Нижневартовска. Фото: AP

С учетом того, что Максим чемпион мира, эта победа выглядела вполне логичной, но мало кто знает, что в мае этого года он сломал руку и участие в Олимпиаде висело на волоске. Еще один тайфун!

Отметим, что обладателей золотых медалей тепло поздравил президент РФ Владимир Путин. Соответствующие телеграммы были опубликованы на сайте Кремля.

Также на триумф наших атлетов отреагировала двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева.

В беседе с журналистами она отметила характер спортсменов:

— Это на все сто процентов заслуженные победы. Мальчишки гимнасты просто потрясли настроем. Настоящие богатыри. Они показали всему миру достойную борьбу до последней капли крови. Я и все мои близкие просто счастливы.

Текст: Павел Зарудный

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта