Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Однополые браки: табу или новая норма?

Однополые браки: табу или новая норма?

Россияне отходят от категорично негативных суждений о представителях сексуальных меньшинств, но по-прежнему отрицательно относятся к однополым бракам.

23 июля 2021 г. ВЦИОМ представляет данные опроса россиян о том, как россияне в целом относятся к представителям сексуальных меньшинств, а также признают ли за ними право на брак.

За 17 лет мониторинга мнение россиян о представителях сексуальных меньшинств изменилось: увеличилась доля тех, кто считает, что сексуальная ориентация — личное дело каждого (до 31%; + 7 п.п. с 2004 г.). Это суждение чаще поддерживают женщины и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (38% и 68% соответственно).

Доля тех, кто считает, что представители сексуальных меньшинств — опасные люди, уменьшилась по сравнению с 2015 г. (20% vs 11% в 2021 г.) и вернулась к показателям 2004 г., когда данного мнения придерживались 12% опрошенных.

Возвращается к показателям 2004 г. и распространенность мнения о том, что гомосексуализм — это социальная болезнь, и лечить надо само общество (13% в 2021 г. и 14% в 2004 г.).

С 2004 г. стабильна доля людей, придерживающихся мнения, что представители сексуальных меньшинств — это больные люди, которым нужна медицинская помощь (23%, в течение 17 лет значения находятся в интервале от 20% до 23%). Это мнение популярно среди мужчин и людей старше 60 лет (26% и 34% соответственно).

К однополым бракам большинство россиян относятся отрицательно (75%, наименьшее значение наблюдалось в 2005 г. — 59%, наибольшее — в 2015 г., 80%). Чаще других категорично не согласны с данным правом мужчины и люди в возрасте от 35 лет (свыше 65%). Полностью поддерживают право на официальную регистрацию однополых браков 5% опрошенных, еще 7% — скорее согласны с такой позицией. Респонденты от 18 до 24 лет чаще других согласны с правом однополых пар на официальные отношения (39%).

https://wciom.ru/analytical-reviews/analiticheskii-obzor/odnopolye-braki-tabu-ili-novaja-norma

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта