Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как ненавидеть русских:...

Далее

Ростовская область, 12 августа 2022. DON24.RU. Очередную партию националистической «литературы»  нашел советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин в школах Мариуполя, сообщает телеграм-канал «Южная служба новостей».  Украинские нацисты перешли на…

Телефон доверия

Далее

В целях пресечения незаконного оборота контрафактной и фальсифицированной продукции на территории города Каменска-Шахтинского, а также в целях пресечения фактов нарушения требований к розничной продаже алкогольной…

Субсидия для многодетных...

Далее

— Хотела бы узнать, как многодетной семье получить субсидию на погашение ипотеки? А. ПEТРОВА. Eсли в семье начиная с 2019 года родился третий или последующий…

Проект о героях

Далее

Стартовал выпуск журнала «АСиЯ — Земля героев». Журнал получил название от слов «АС» — профессионал и «Я» — читатель. Это проект для детей и взрослых…

Пуговица Нулифар

Далее

Аксинья сидела сейчас молча на скамейке и понять не могла: как они с Федотом до такого докатились? Она ему слово, он десять! Он ей десять,…

Главная / На Дону / Более 800 особей утки-кряквы выпущено в естественную среду обитания

Более 800 особей утки-кряквы выпущено в естественную среду обитания

26 июля в Сальском районе Ростовской области на берегу Веселовского водохранилища выпущено в естественную среду обитания 833 особи утки-кряквы.

Процесс выпуска контролировали специалисты министерства природных ресурсов и экологии области и ветеринарные врачи Сальского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. Главной задачей специалистов было удостовериться, что утка выпускается здоровой.

Перед выпуском ветврачи провели клинический осмотр пернатых, осмотрели место выпуска, кормушки и места, где разместили искусственные гнездовья.

Выпуск состоялся на территории Юловского охотничьего хозяйства, которое также занимается выпуском куропаток, фазанов, уток и зайцев.

Вплоть до осени егеря охотхозяйства будут подкармливать утят на берегу для более успешной адаптации. Параллельно птицы и сами будут добывать себе пищу.

«Сохранение биологического разнообразия является одной из важнейших задач. В Ростовской области ведётся работа по разведению в полувольных условиях птиц, а также копытных животных», — рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

«Работа по выпуску считается успешной, если выращенные утки смогли включиться в сообщество диких сородичей, улететь на зимовку и вернуться в места гнездования. С ветеринарной точки зрения, выпущенные кряквы имеют все шансы пополнить фауну Ростовской области», — подчеркнул начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.

В ближайшее время планируется выпустить еще порядка 800 особей. Напомним, что ранее в Зерноградском районе в естественную среду обитания были выпущены 200 куропаток.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта