Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Не приобретайте продукты в неустановленных местах торговли

Не приобретайте продукты в неустановленных местах торговли

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли.

С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать продукцию кустарного производства, выработанную в антисанитарных условиях. Нередко при хранении и реализации продукции не соблюдается температурный режим, необходимый для сохранения качества и безопасности продукции, в результате нарушения условий хранения продукты приобретают опасные свойства, влекущие за собой массовые пищевые отравления.

Приобретая несанкционированный товар вы не можете быть уверены в его безопасности и в том, что он не причинит вам вреда! У таких торговцев, помимо лицензии, нет также санитарной книжки и сертификата качества товара, а это главные документы, которые необходимо иметь для проведения торговли.

В целях предупреждения отравлений и заражения опасными заболеваниями, общими для человека и животных, не приобретайте продукты сомнительного качества, а также не приобретайте продукты в неустановленных местах торговли!

Должностными лицами администрации города обеспечивается контроль за недопущением, а также принимаются меры по пресечению фактов торговли в неустановленных для этих целей местах. В результате проводимых мероприятий за шесть месяцев 2021 года на граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных для этих целей местах, составлено 57 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях». Наложено штрафных санкций на сумму 175 тысяч рублей.

Напоминаем! Для реализации сельскохозяйственной продукции в городе работают четыре ярмарки (в южном направлении от жилого дома №23 по ул. Ворошилова, в районе жилого дома №85-б по пер. Коммунистическому, в северо-восточном направлении от жилого дома №2 мкр и 60 лет Октября, в восточном направлении от жилого дома №20 по ул. Профильной), и четыре торговых комплекса (пр. Торговый. 5, ул. Ворошилова, 32, мкр Заводской, ул. Луначарского/ул. Заводская, мкр Лиховской, ул. Пушкина. 85), на территории которых имеются свободные торговые места. Для получения торгового места граждане могут обратиться в администрацию торговых комплексов и к организаторам ярмарок.

E. Ю. ЩEГОЛEВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта