Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / Человек и общество / Без воды «не туды и не сюды»

Без воды «не туды и не сюды»

Уже не первый раз за два дня в зале администрации города работала городская комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главы администрации В. E. Шевченко.

20 июля 2021 года на повестке дня комиссии важный вопрос: о состоянии водоснабжения на территории города.

Для пояснения ситуации: в понедельник случились порывы на водопроводах, что идет в микрорайон Лиховской и между Большой насосной станцией и цехом подготовки воды.

Владимир Eвгеньевич поручил отчитаться начальнику МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Ю. Н. Плотникову.

Юрий Николаевич сообщил, что к часу дня запущена вторая ветка водовода на Лиховской, активно ведутся работы по ремонту трубы на БНС. Вода в сетях в общем-то есть, но кое-где не хватает напора. О ходе работ сообщил и представитель ООО «Водоканал».

В. E. Шевченко потребовал информацию о количестве жителей, оставшихся без воды, а также сделать все возможное, чтобы организовать подвоз питьевой воды к домам пострадавших.

Были озвучены все адреса, где есть перебои с водой, оговорена возможность подвоза дополнительными машинами и необходимость информирования жителей о времени и месте подвоза. Также будут приняты меры к снабжению питьевой водой социальных объектов. Глава администрации предложил комиссии принять решение о постепенной подаче воды ресурсоснабжающей организацией, чтобы не вызвать воздушных пробок и гидроударов. Наладить подвоз воды и информировать население, мониторить ситуацию и докладывать о каждом изменении, организовать работу волонтеров по доставке питьевой воды тем жителям, которые не могут сами подойти к машине с водой.

Режим повышенной готовности в части водоснабжения пока не отменяется.

В завершении работы комиссии В. E. Шевченко обратился к руководителям ресурсоснабжающей организации с просьбой со всей серьезностью и ответственностью отнестись к решению проблемы, так как такая жаркая погода и отсутствие воды для людей — большая беда.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта