Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / На Дону / Железные перспективы

Железные перспективы

Губернатор ростовской области Василий Голубев вручил награды донским металлургам в их профессиональный праздник.

Труд металлургов никогда не был легким. Они и сейчас противостоят высоким температурам и приручают металл, нужный и в современном строительстве, и в различных производствах. И как обычно — кадры решают все.

— Несмотря на высокую степень автоматизации металлургии и передовые технологии, за всеми процессами по-прежнему стоят люди. Металлургическая промышленность региона славится добрыми традициями и высококлассными специалистами, — отметил Василий Голубев, побывавший в Шахтах на прокатном заводе и вручивший работникам предприятия областные награды и поощрения.

Традиции в отрасли крепки. Например, один из награжденных, Константин Мульмин, -он из династии металлургов, перед ним даже не стояло вопроса, кем быть. По наследству и характер стальной передался, и он такой у всех работников металлургической промышленности. А у отрасли на Дону — железные перспективы. Доказательство — заключенное на недавнем «Иннопроме-2021» соглашение о строительстве в Шахтах нового металлургического комбината.

«Донэлектросталь» станет одним из крупнейших металлургических производств в Ростовской области. Объем инвестиций по соглашению составит 20 млрд рублей. Инвестор намерен реализовать проект до конца 2024 года. На предприятии планируется создать 700 рабочих мест.

— Это значительный по вложениям проект, и, что важно, это развитие металлургического производства в Шахтах, где особенно востребованы новые рабочие места, — подчеркнул губернатор. — Правительство региона, безусловно, заинтересовано в успешном воплощении всего намеченного, мы будем поддерживать компанию. Договорились о том, что создадим в Шахтах в недалеком будущем индустриальный парк.

Но и сейчас донские металлурги занимают прочные позиции. Успешно работает и постоянно совершенствуется Новороссийский прокатный завод, который в составе группы «Новороссметалл» работает на базе бывшего шахтинского предприятия ООО «РЭМЗ». «Новоросс-металл» в течение трех лет намерен вложить в модернизацию более полумиллиарда рублей. Это увеличит мощность производства до 900 тысяч тонн литой заготовки в год.

Помимо увеличения мощностей предприятие готово брать на себя и социальную ответственность. Губернатор сообщил, что с руководством завода достигнута договоренность о восстановлении городского стадиона «Шахтер».

— За три года будет создано более 3 тысяч рабочих мест, и город шахтеров превратится в город металлургов, — пообещал председатель совета директоров «Новороссметалл» Шалва Гибрадзе.

К лидерам отрасли также относится Таганрогский металлургический завод, который по итогам 2020 года был назван лучшим экспортером. Новочеркасский электродный завод отправляет на экспорт ни много ни мало, а более 40% своей продукции.

Всего в металлургии на Дону трудятся более 11 тысяч человек. Они выпускают около 10% всей промышленной продукции региона, вносят заметный вклад в экономическое развитие Ростовской области.

Динамика промышленности даже в это непростое для всех время стала расти. Это имеет огромное значение для нас всех. И доля металлургии в этой динамике очень заметна. Всем металлургам хочу сказать спасибо за труд, который требует большого мастерства и самоотдачи. Правительство области намерено поддерживать все новые перспективные проекты в отрасли.

Губернатор области Василий Голубев

***
фото: Донская металлургия известна далеко за пределами области -в других регионах и странах. И продолжает развиваться и наращивать мощности

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта