Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / Железные перспективы

Железные перспективы

Губернатор ростовской области Василий Голубев вручил награды донским металлургам в их профессиональный праздник.

Труд металлургов никогда не был легким. Они и сейчас противостоят высоким температурам и приручают металл, нужный и в современном строительстве, и в различных производствах. И как обычно — кадры решают все.

— Несмотря на высокую степень автоматизации металлургии и передовые технологии, за всеми процессами по-прежнему стоят люди. Металлургическая промышленность региона славится добрыми традициями и высококлассными специалистами, — отметил Василий Голубев, побывавший в Шахтах на прокатном заводе и вручивший работникам предприятия областные награды и поощрения.

Традиции в отрасли крепки. Например, один из награжденных, Константин Мульмин, -он из династии металлургов, перед ним даже не стояло вопроса, кем быть. По наследству и характер стальной передался, и он такой у всех работников металлургической промышленности. А у отрасли на Дону — железные перспективы. Доказательство — заключенное на недавнем «Иннопроме-2021» соглашение о строительстве в Шахтах нового металлургического комбината.

«Донэлектросталь» станет одним из крупнейших металлургических производств в Ростовской области. Объем инвестиций по соглашению составит 20 млрд рублей. Инвестор намерен реализовать проект до конца 2024 года. На предприятии планируется создать 700 рабочих мест.

— Это значительный по вложениям проект, и, что важно, это развитие металлургического производства в Шахтах, где особенно востребованы новые рабочие места, — подчеркнул губернатор. — Правительство региона, безусловно, заинтересовано в успешном воплощении всего намеченного, мы будем поддерживать компанию. Договорились о том, что создадим в Шахтах в недалеком будущем индустриальный парк.

Но и сейчас донские металлурги занимают прочные позиции. Успешно работает и постоянно совершенствуется Новороссийский прокатный завод, который в составе группы «Новороссметалл» работает на базе бывшего шахтинского предприятия ООО «РЭМЗ». «Новоросс-металл» в течение трех лет намерен вложить в модернизацию более полумиллиарда рублей. Это увеличит мощность производства до 900 тысяч тонн литой заготовки в год.

Помимо увеличения мощностей предприятие готово брать на себя и социальную ответственность. Губернатор сообщил, что с руководством завода достигнута договоренность о восстановлении городского стадиона «Шахтер».

— За три года будет создано более 3 тысяч рабочих мест, и город шахтеров превратится в город металлургов, — пообещал председатель совета директоров «Новороссметалл» Шалва Гибрадзе.

К лидерам отрасли также относится Таганрогский металлургический завод, который по итогам 2020 года был назван лучшим экспортером. Новочеркасский электродный завод отправляет на экспорт ни много ни мало, а более 40% своей продукции.

Всего в металлургии на Дону трудятся более 11 тысяч человек. Они выпускают около 10% всей промышленной продукции региона, вносят заметный вклад в экономическое развитие Ростовской области.

Динамика промышленности даже в это непростое для всех время стала расти. Это имеет огромное значение для нас всех. И доля металлургии в этой динамике очень заметна. Всем металлургам хочу сказать спасибо за труд, который требует большого мастерства и самоотдачи. Правительство области намерено поддерживать все новые перспективные проекты в отрасли.

Губернатор области Василий Голубев

***
фото: Донская металлургия известна далеко за пределами области -в других регионах и странах. И продолжает развиваться и наращивать мощности

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта