Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Победили чисто и...

Далее

«Единая Россия» заняла первое место на выборах в Госдуму. Донские единороссы даже превзошли партийные результаты в целом по стране, несмотря на провокации в дни голосования…

Пособия одиноким родителям

Далее

С 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет….

Топите печь безопасно

Далее

В связи с приближением отопительного сезона сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому призывают жителей города подготовить печи на твердом топливе в соответствии с правилами…

В Ростовской области...

Далее

Элла Памфилова сообщила о вбросах бюллетеней в 6 регионах страны. Ростовская область не вошла в их число. В Ростовской области подходит к концу завершающий день…

За продуктами —...

Далее

18 сентября 2021 года на ул. Ворошилова, 23 (напротив АО «Рынок») пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Участие в ярмарке примут предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводители Ростовской…

Главная / На Дону / Таганрогский завод полгода участвует в нацпроекте

Таганрогский завод полгода участвует в нацпроекте

Таганрогский завод КПИ уже полгода принимает участие в национальном проекте. Эту дату он отметил увеличением производительности.

На предприятии внедрены и действуют инструменты бережливого производства, которые подразумевают уже проведенную оптимизацию производства. Также была создана инфраструктура для введения культуры постоянных улучшений. Эти нововведения стали возможны в рамках программы обучения Регионального центра компетенций (РЦК).

Поток производства стандартных окон стал пилотным, потому что эта категория выпускаемой продукции занимает львиную долю в общем объеме выручки компании. Пять месяцев шел детальный анализ, исключались основные причины появления дефектов. За это время предприятию удалось выйти на целевой показатель – 95% продукции, которая с первого предъявления получала гриф «в годное». С 350 до 500 изделий выросла выработка оконных конструкций в смену.

– Рост производительности труда на КПИ оправдал предварительные ожидания, – отмели руководитель проекта от РЦК Игорь Колосков. – Большую роль в этом сыграли профессионализм и заинтересованность рабочей группы.

Он добавил, что команда компании сильно нацелены на результат, на устранение потерь. Предприятие уже является приверженцем бережливого производства, и участие в нацпроекте улучшило их знания.

Технологии бережливого производства внедряют уже более 70 донских предприятий. В частности, каменское предприятие ЗАО «КОМЗ-Экспорт» в 2020 году стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках проекта в компании была внедрена концепция бережливого производства.

Трехмесячный рубеж участия в нацпроекте «Производительность труда» в апреле 2021 года отметили предприятия ООО «Венталл-Дон» (один из крупнейших в России заводов по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и горячему цинкованию металла), ООО «Производственная компания «КПИ» из Таганрога (крупнейший производитель металлопластиковых окон на юге страны) и ООО «АЛ5-Юг» (крупный донской производитель алюминиевого профиля). Результатами участия в нацпроекте для предприятий должны стать повышение производительности труда и рост прибыли без дополнительных вложений, сообщает портал донского правительства.

Фото https://www.donnews.ru/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта