Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / События в лицах

События в лицах

Губернатор Василий Голубев одобрил предложение активистов установить в Таганроге знак «Троицкая крепость». Проект и место памятного знака глава региона обсудил с председателем фонда «Таганрог исторический» Игорем Павленко и искусствоведами Таганрога. Активисты-историки представили губернатору эскизный проект объемного памятного знака, выполненный в виде макета Троицкой крепости, диаметром 3 метра. Памятник планируется установить в Петровском сквере, у монумента Петру Первому. Главная задача — вынести историю из музейных залов на улицу, приблизить ее к людям, считают историки.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил найти в запасниках музея Вооруженных сил реальные знамена воинских частей, освобождавших Ростовскую область от гитлеровцев, и передать реликвии в Народный военно-исторический музейный комплекс Великой Отечественной войны «Самбекские высоты». Сейчас в экспозиции представлены копии боевых знамен. Сергей Шойгу, посетивший музейный комплекс в сопровождении губернатора области Василия Голубева, оставил запись в книге почетных гостей: «Огромное спасибо ростовчанам за сбережение памяти о наших отцах и дедах, отвоевавших нашу свободу и будущее страны!».

Замгубернатора Игорь Сорокин рассказал что за 6 месяцев 2021 года донскими предприятиями изготовлено более 40 тысяч тонн дезинфицирующих средств. Средства защиты остаются востребованными, и на контроле министерства промышленности и энергетики региона находится 11 организаций, специализирующихся на выпуске дезинфицирующих средств. Их общая производственная мощность составляет порядка 315 тон ежесуточно. Список наименований продукции насчитывает более 80 позиций. Донскими предприятиями выпущено более 14,4 млн штук лицевых масок. Этим занимаются более 110 швейных предприятий.

Министр ЖКХ Михаил Солоницин сообщил, что в области стартовал прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий, который продлится до 22 июля. К участию в конкурсе муниципальные образования направляют дизайн-проекты, которые выбрали жители Дона на всероссийском голосовании весной этого года на федеральной платформе 61.gorodsreda.ru. Определение финалистов областного конкурса завершится 2 августа. После этого до 25 октября муниципальным образованиям необходимо пройти госэкспертизу проектов — и до 1 ноября конкурсная комиссия определит победителей.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта